Блогер. Фото: vigivanie.com
  • 08-04-2014 (10:21)

В "Единой России" одобрили идею приравнять блогеров к СМИ

update: 08-04-2014 (13:08)

Руководитель думской фракции "Единая Россия" Владимир Васильев поддержал идею приравнять блогеров к СМИ, несмотря на то, что не видел текста поправок. Об этом накануне сообщило РИА "Новости".

Васильев отметил, что поддерживает эту идею, однако оговорился, что не видел текста поправок и ничего не может сказать об их содержании,

но считает, что "безответственно себя вести не может никто". По словам депутата, СМИ четко исполняют "день тишины", но в Интернете эти ограничения не работают.

В федеральном Минкомсвязи ранее заявили, что "дополнительное регулирование никому не нужно", в первую очередь самому министерству как регулятору. В ведомстве добавили, что

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

предпочитают не вносить поправок в закон о СМИ, один из старейших в стране.

Напомним, с идеей таких поправок выступили депутаты от ЛДПР Вадим Деньгин и Андрей Луговой. Они предложили обязать блогеров с ежедневной аудиторией более трех тысяч посещений соблюдать те же нормы, что и СМИ — проверять достоверность информации, соблюдать "день тишины" на выборах, не распространять сведения о частной жизни граждан и указывать возрастные ограничения для пользователей. Такое приравнивание также обяжет блогеров выплачивать налоги с рекламных доходов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-10-2022 (08:37)

Женщину — судебного пристава отправили на строгий режим за поборы с подчиненных