ПАСЕ. Фото: donbass.ua
  • 08-04-2014 (18:02)

Россию могут лишить голоса на Парламентской ассамблее Совета Европы

update: 09-04-2014 (11:53)

Комитет по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на заседании во вторник высказался в поддержку более мягкого из двух инициированных вариантов санкций против России из-за событий вокруг Крыма — лишение российской делегации права голоса. Как сообщает 8 апреля Интерфакс, об этом рассказал замруководителя делегации Леонид Слуцкий.

Это предложение датчанина Майкла Ааструпа Йенсена включено в проект резолюции по полномочиям российской делегации, которая выносится на голосование Ассамблеи 10 апреля.

Таким образом, большинство членов мониторинговой комиссии отклонили другой возможный вариант санкции — лишить делегацию России полномочий. Его автором является представитель Великобритании Роберт Уолтер.

Однако Уолтер и его единомышленники могут оформить свое предложение как поправку к тексту документа, и тогда она будет вынесена на голосование Ассамблеи 10 апреля.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее в администрации США выразили озабоченность действиями российских властей и предостерегли Россию от эскалации кризиса на Украине.

Напомним, ранее официальный представитель Госдепа Дженнифер Псаки заявила о том, что акции протеста на востоке Украины были подготовлены при поддержке российской стороны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-05-2022 (13:37)

Reuters: Глава МИД Турции повысил голос на шведскую коллегу на переговорах о вступлении страны в НАТО

  • 19-05-2022 (12:26)

Критиковавшего войну депутата думы Владивостока задержали на границе США и Мексики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...