Евросоюз, Украина и Россия. Фото: zn.ua
  • 09-04-2014 (08:18)

Евросоюз составил расширенный санкционный список с силовиками и журналистами из РФ

update: 09-04-2014 (12:37)

Евросоюз составил расширенный список граждан России, к которым могут быть применены визовые и финансовые санкции, об этом 9 апреля сообщает "Коммерсант".

Список состоит из 107 имен, среди которых некоторые парламентарии, члены Совбеза, силовики и журналисты.

Первая группа в списке — это сенаторы, в частности зампреды Совета Федерации Александр Торшин и Ильяс Умаханов, а также весь состав совета Госдумы и иные депутаты, включая Алексея Пушкова и Владимира Комоедова.

Во вторую группу вошли члены Совбеза России за исключением президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Третья группа — силовики из Минобороны, четвертая группа — это бизнесмены, пятая — медиаорганизации и журналисты,

которые "активно участвовали в пропагандистских усилиях в поддержку аннексии Крыма со стороны РФ и российской военной интервенции на Украине".

К таким структурам в ЕС относят "Газпром-медиа", телеканалы "Россия", Russia Today, "Первый канал" и НТВ. Персонализированные же санкции предлагается

помимо Дмитрия Киселева распространить еще на трех журналистов: Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

Издание отмечает, что наличие списка не означает, что против всех его фигурантов обязательно введут санкции. Новые персональные санкции могут быть введены в случае эскалации ситуации на Украине — до перехода ЕС к мерам экономического характера.

Напомним, ранее главы парламентов стран ЕС в итоговых выводах завершившейся в Вильнюсе конференции пригрозили России дополнительными санкциями в случае дальнейшей эскалации конфликта на Украине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...