Подследственный в СИЗО "Матросская тишина". Фото: Андрей Стенин, РИА "Новости"
  • 09-04-2014 (08:55)

Экс-заключенные смогут работать техперсоналом в школах и детских лагерях

update: 09-04-2014 (12:33)

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому будут уточнены профессии, которыми запрещено заниматься гражданам с судимостью. Об этом 9 апреля сообщают "Известия".

Запрет предлагается распространять только на те виды деятельности, которые предполагают работу с детьми. То есть

бывшие заключенные смогут работать в составе технического персонала учреждений, где обслуживаются дети — школы, больницы, лагеря — так как их работа не предполагает прямого контакта с несовершеннолетними.

Стоит отметить, что в настоящее время по Трудовому кодексу запрещается допуск судимых к любой "педагогической деятельности" и "к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Это относится к тем, у кого есть непогашенная или погашенная судимость за ряд преступлений — против жизни и здоровья, против семьи и несовершеннолетних и т.д.

Напомним, ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий отбывшим наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления в течение длительного времени избираться на посты губернатора и президента РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (18:23)

В Москве прошла акция с требованием провести референдум по изменениям в Конституции

  • 25-01-2020 (17:05)

Новый вице-премьер Хуснуллин предложил провести программу "реновации" жилья по всей России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...