Ветеран. Фото: pikabu.ru
  • 09-04-2014 (10:41)

В Госдуме предлагают сажать за "осквернение дней воинской славы"

update: 09-04-2014 (13:35)

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции единоросс Ирина Яровая предложила ввести уголовную ответственность за "осквернение дней воинской славы и памятных дат России", связанных с Великой Отечественной войной. Об этом накануне сообщило РИА "Новости".

Соответствующие поправки будут внесены в законопроект о "реабилитации нацизма" к рассмотрению его во втором чтении.

"Ответственность за данное преступление мы предложим по аналогии с ответственностью за надругательства над местами захоронения, посвященными борьбе с фашизмом или жертвами нацизма", — сообщила Яровая.

Таким образом, лицам, обвиняемым в "осквернении дней воинской славы", будут грозить ограничение свободы на срок до трех лет, принудительные работы на срок до пяти лет, арест от трех до шести месяцев либо до пяти лет колонии.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Яровая рассказала, что ранее в одной из соцсетей обнаружила пост, содержащий негативные оценки праздника 9 мая. По мнению Яровой, подобным высказываниям необходимо давать уголовно-правовую оценку, так как

"это умышленное преступление, направленное на осквернение памяти о Великой Отечественной войне".

Напомним, законопроект об ответственности за "реабилитацию нацизма" Госдума единогласно приняла в первом чтении 4 апреля. Яровая, являющаяся одним из соавторов документа, объяснила, что он необходим, чтобы "никогда и никто не смог в историческом пространстве отвергнуть и опровергнуть главный и неоспоримый исторический вывод о том, что в годы Великой Отечественной войны и Второй мировой войны СССР был страной-защитником, что наш народ был народом-освободителем".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-06-2022 (14:23)

Суд заменил участнице Pussy Riot Люсе Штейн ограничение свободы по "санитарному делу" на реальный срок

Реклама
Реклама