Кузница кадров. Фрагмент фото: test.ntrtv.ru
  • 09-04-2014 (14:15)

СКР завершил расследование дела самого молодого предизбиркома из Ярославля

update: 09-04-2014 (15:52)

Следственные органы СКР по Ярославской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя областной избирательной комиссии Дениса Васильева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщил 9 апреля сайт СКР.

В своей должности 35-летний председатель пробыл 4,5 месяца, до этого он 13 лет участвовал в работе облизбиркома как секретарь.

По данным следствия, при освоении бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию сентября 2013 года, Васильев предложил соучредителям одной из рекламных фирм оказать общее покровительство в заключении договоров на 10,5 млн рублей по информированию населения о предстоящих выборах депутатов Ярославской областной думы. В августе Васильев дал указание подчиненным ему председателям территориальных избирательных комиссий (ТИК) заключить договоры с данным рекламным агентством и с аффилированными организациями, затем облизбирком перечислил деньги. Около 5 млн рублей рекламщики потратили на оказание услуг ТИКам.

Из оставшихся у них средств 4,7 млн рублей были переданы Васильеву:

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

сначала, 4 октября, 2 млн, а 9 октября — 2,7 млн рублей. При передаче второй части денег, которая происходила в служебном автомобиле предизбиркома, он был задержан.

Мерой пресечения в отношении обвиняемого избран залог 3 млн рублей.

Как сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой адвоката Евгения Торопова, его подзащитный полностью признал свою вину и раскаивается в содеянном. Через два дня после задержания Васильев покинул должность председателя облизбиркома по собственному желанию, а затем и должность секретаря горизбиркома Ярославля.

Заметим, что Васильев окончил юридический факультет Демидовского университета в Ярославле и сразу был принят на работу в облизбирком. Он

не единственный из курса, у кого возникли сложности в отношениях со следственными органами.

Фигурантом уголовного дела стал заместитель мэра Ярославля Дмитрий Донсков, который в настоящее время находится в Москве, в следственном изоляторе "Матросская тишина". Выпускник этого курса зампрокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Василий Ковалев обвиняется в мошенничестве, получении взяток за УДО.

Отметим, что кандидатуру Васильева на должность председателя облизбиркома внес 22 мая 2013 года Центризбирком по рекомендации Союза юристов России

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-04-2019 (17:55)

В Москве начнут ограничивать движение из-за репетиции Парада Победы с 24 апреля

  • 24-04-2019 (16:22)

Только на одну дорогу к президентскому поселку для саммита ШОС потратят 137 млн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...