Избиение. Фото: deita.ru
  • 09-04-2014 (15:07)

В Йошкар-Оле чоповцы и полицейские избили не слышавшего их инвалида

update: 09-04-2014 (16:08)

В Йошкар-Оле уголовное дело, возбужденное по заявлению Владимира Отта, обвинившего охранников ЧОПа и сотрудников полиции в избиении, передано в городской отдел СУ СКР по Республике Марий Эл, сообщил 9 апреля Каспаров.Ru Комитет против пыток (КПП).

Владимир обратился в марийское представительство КПП и общественную организацию "Человек и закон" за помощью в январе 2014 года. Он рассказал, что вечером 10 января пришел к кафе "100 пудов", чтобы встретить маму с работы. Через несколько минут туда подъехал автомобиль "Охрана" и вышедшие их него люди без объяснения причин начали выкручивать Владимиру руки.

Тот пытался объяснить, что он инвалид по слуху и речи, однако охранники начали бить его по ногам, пытаясь повалить на землю.

Молодому человеку удалось вырваться, однако убежать чоповцы ему не дали и продолжили избиение. Через некоторое время подъехали полицейские и силой запихнули Владимира на заднее сидение служебного автомобиля. Один из них сел рядом с задержанным, выкрутил ему руку, нагнул голову вниз и нанес несколько ударов кулаком по коленям.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Что хотел полицейский, Владимир не знал: во время избиения у него слетел слуховой аппарат.

Отта доставили в ОП №3 (Заречный отдел полиции). Он не понимал, что хотят от него сотрудники полиции, так как не слышал их. Ему дали бумагу, где он написал свое имя, фамилию, год рождения, домашний телефон. Затем Владимира сфотографировали и дали на подпись заполненный бланк.

Опасаясь за здоровье, он его подписал и был отпущен.

После этого Владимир вместе с матерью поехали в травмпункт, где у него зафиксировали ушиб и растяжение шейного отдела, ушиб мягких тканей волосистой части головы, правого плеча, правой кисти, правого бедра. По заявлению Отта правозащитники начали проводить общественное расследование. Они вступили в дело качестве представителей потерпевшего и приняли участие в следственных действиях по уголовному делу о побоях, возбужденному 29 января.

Общественники заявили ходатайство о переквалификации действий охранников

со статьи "Побои" на статью "Превышение полномочий служащими частных охранных служб". Также они намерены добиться возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении сотрудников полиции.

  • 25-04-2018 (16:36)

Российские правозащитники направили альтернативный доклад в Комитет ООН против пыток

Реклама