Борис Стомахин и его адвокат Михаил Трепашкин. Фото: facebook.com
  • 10-04-2014 (13:31)

Закончено судебное следствие по делу Стомахина

update: 10-04-2014 (15:16)

На заседании 10 апреля по делу публициста Бориса Стомахина завершилось судебное следствие. Показания по делу дал Стомахин. Прения назначены на 11:00 17 апреля. Об этом сообщил из зала суда корреспондент Каспаров.Ru.

 Публицист ответил на вопросы защитников, отвечать на вопросы прокурора он отказался.

"Обвинение по существу —полный бред. Оно политическое и представляет собой попытку заткнуть мне рот.

Оно и близко не лежало к правовому государству. Это чистая расправа за выражение мнения, неугодного этому государству, расправа в сталинском духе", — заявил Стомахин в ответ на вопрос о его отношении к обвинению.

Он также рассказал, что не собирался разжигать вражду ни по национальному, ни по религиозному признаку, никого ни к чему не призывал, а выражал свое мнение относительно некоторых действий российского государства.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В частности, как объяснил обвиняемый, он не мог оставаться равнодушным в отношении "преступного истребления чеченского народа".

"Я не мог промолчать еще и потому, что это делает государство, гражданином которого я являюсь, как бы от моего имени,

моим моральным долгом является смыть с себя эту вину, как это делают другие люди, у которых осталась совесть, стоя с плакатами, в Интернете", — объяснил публицист.

На этом же заседании адвокаты ходатайствовали о проведении повторной психолого-лингвистической экспертизы текстов Стомахина в связи с процессуальными нарушениями в ходе ее проведения, отсутствием в ней ответов на ряд важных вопросов, неспособностью экспертов дать определение понятию "экстремизм", их нескрываемой предвзятостью и рядом других факторов. Судья Юрий Ковалевский просьбу защиты отклонил.

Суд также отказался исключить из обвинения семь эпизодов по одной вменяемой публицисту статье и восемь — по другой. Защита просила об этом в связи с истечением срока давности этих деяний. Судья сообщил, что примет решение о том, отдельные это преступления или одно длящееся, когда будет выносить приговор.

Ранее стало известно, что в отношении Стомахина было возбуждено новое дело об оправдании терроризма.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...