Украина. Фото: volnodum.livejournal.com
  • 11-04-2014 (16:11)

Более чем 100 россиянам запретили въезд на Украину

update: 11-04-2014 (19:30)

Более чем 100 гражданам России, поддержавшим присоединение Крыма к России, запрещен въезд на Украину. Об этом 11 апреля написал в "Твиттере" депутат украинского парламента Александр Бригинец из фракции "Батькивщина".

При этом депутат ссылается на ответ Службы безопасности Украины, полученный на его обращение о запрете въезда на территорию Украины руководству России и членам Совета Федерации, голосовавших за использование российских сил на Украине.

Среди тех, кому запрещен въезд на Украину, помощник президента РФ Сергей Глазьев, лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, член комитета Госдумы РФ по вопросам обороны Виктор Водолацкий и другие высокопоставленные должностные лица РФ, говорится в сообщении.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что СБУ считает преждевременным принятие решения о запрете въезда на Украину президенту РФ и всем членам Совета Федерации, "поскольку оно требует дополнительной обработки, в том числе на заседании СНБО, МИД и парламента Украины".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, с 7 апреля граждане Российской Федерации могут временно находиться на Украине не более 90 дней на протяжении 180 дней с даты первого въезда. Это решение было принято в ответ на введение ограничений с российской стороны, которая, начиная с 1 января 2014 года, установила похожие сроки пребывания на территории России для граждан Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...