Флаг крымских татар. Фото: aipetri.info
  • 11-04-2014 (17:05)

Крымские власти обещают закрепить права крымских татар отдельными законами

update: 11-04-2014 (17:21)

Гарантии прав крымских татар будут закреплены отдельными законодательными актами. Об этом сообщает ИА "Крыминформ" со ссылкой на спикера Госсовета республики Владимира Константинова.

"В Конституцию невозможно все вписать — это основной закон", — отметил Константинов. По его мнению, многие вопросы, связанные с восстановлением прав крымских татар, будут решены с помощью региональных законов, а также при формировании политических институтов республики.

"Очень многие вопросы будут решаться на уровне партийного строительства, в том числе представительство крымско-татарского народа в каждой партии. Это может быть прописано партийными уставами", — отметил спикер.

Также Конституция, по мнению премьер-министра республики Сергея Аксенова, "гармонично учитывает особенности многонационального и многоконфессионального крымского сообщества". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что накануне Меджлис крымско-татарского народа Крыма призвал депутатов Госсовета Крыма отложить принятие Конституции с целью ее вынесения на широкое обсуждение крымским обществом и дальнейшей работы по ее усовершенствованию с учетом прав и интересов крымско-татарского народа — коренного народа Крыма.

Напомним, большинство западных стран заявили о неконституционности крымского референдума, приостановили торговое и военное сотрудничество с Россией, а также ввели визовые и экономические санкции к некоторым российским и украинским чиновникам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (13:13)

США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35

  • 15-11-2019 (10:18)

Bloomberg узнал о тайных поставках миллионов баррелей нефти из Венесуэлы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...