Кохтарева. Фото: bolotnoedelo.info
  • 14-04-2014 (16:09)

Дело "узницы Болотной" Елены Кохтаревой не будет рассматриваться в особом порядке

update: 15-04-2014 (14:13)

Дело в отношении "узницы 6 мая" Елены Кохтаревой, несмотря на ходатайство ее адвокатов, будет рассматриваться вместе с делами других фигурантов "дела четырех". Об этом 14 апреля сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Судья Наталья Сусина отказалась выделить в отдельное производство дело Кохтаревой, ходатайствовавшей о рассмотрении материалов в отношение нее в "особом порядке".

Узница согласилась на "особый порядок", то есть признала себя виновной по обеим инкриминируемым ей статьям УК ("Участие в массовых беспорядках" и "Насилие в отношении представителя власти") в обмен на сокращение максимального срока наказания.

Адвокат Акимов рассказал, что против ходатайства о выделении дела Кохтаревой в отдельное производство не возражали даже прокуроры. Тем не менее, судья сочла, что при разрешении этого вопроса надо учесть мнение потерпевших по вменяемой Кохтаревой эпизодам. Поскольку их на сегодняшнее заседание не вызывали, вопрос о том, будет ли дело Кохтаревой выделено в отдельное производство, вероятно, будет решаться позже.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также, как рассказал адвокат Евгений Мирошниченко, защитники ходатайствовали об исключении ряда доказательств, которые они считают недопустимыми, в частности, некоторых экспертиз пострадавших, а также о приобщении экспертиз, проведенных независимыми специалистам.

В этих просьбах судья отказала. Адвокаты также просили прекратить уголовное преследование в отношении их подзащитных и вернуть материалы дела в прокуратуру. Для решения этих вопросов, Сусина удалилась в совещательную комнату.

В итоге судья не стала отправлять на доследование или прекращать дело Кохтаревой.

Всем подсудимым суд продлил меру пресечения до 30 сентября.

Следующее заседание состоится 24 апреля в 14:00.

Напомним, что Елена Кохтарева была задержана 19 марта 2013 года и проходила в рамках так называемой второй волны "болотного дела". По версии следствия, 6 мая 2012 года она бросала в полицейских бутылки и пыталась оттолкнуть их от задержанного участника акции. Сейчас пенсионерка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...