"Партия прогресса" Алексея Навального. Фото: tvrain.ru
  • 14-04-2014 (17:35)

Свердловский минюст приостановил регистрацию отделения партии Алексея Навального

update: 14-04-2014 (17:55)

Свердловское управление министерства юстиции приостановило регистрацию регионального отделения "Партии прогресса", лидером которой является Алексей Навальный, сообщило 14 апреля ИА "Политсовет".

Регистрировать партию отказываются и в других регионах России.

По словам председателя свердловского отделения партии Екатерины Петровой, это стало неожиданностью для партийцев, потому что чиновники до этого практически не предъявляли претензий. По телефону ей сообщили о приостановлении регистрации, но причину не назвали. По предположению Екатерины, претензии могут связать с уполномоченным лицом — Владимиром Ашурковым.

Аналогичные отказы в регистрации получили отделения партии и в других российских регионах. Юристы центрального совета "Партии прогресса" подготовили ответ на претензии минюста —

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

борьба за регистрацию отделений продолжится.

Напомним, что "Партию прогресса" зарегистрировали 28 февраля 2014 года. В тот же день Навальный был отправлен под домашний арест по так называемому делу "Ив Роше". До этого Алексей получил условный пятилетний срок по делу "Кировлеса", где ни в одном документе нет его подписи и в Кирове он был советником губернатора на общественных началах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...