ООН. Фото: japanfocus.org
  • 15-04-2014 (14:10)

ООН отрицает факт преследования этнических русских на востоке Украины

update: 15-04-2014 (14:34)

ООН не подтверждает информацию о том, что представители российской диаспоры на востоке Украины подвергаются систематическому преследованию. Об этом говорится в докладе управления верховного комиссара по правам человека, опубликованного на сайте ООН.

"Фотографии акций протеста на Майдане, сильно преувеличенные рассказы о преследованиях этнических русских украинскими националистическими экстремистами, дезинформирующие доклады о намерении радикалов начать преследование этнических русских в Крыму —

все это систематически используется для создания атмосферы страха и неуверенности, на фоне которой среди местных жителей возникла поддержка интеграции Крыма в состав Российской Федерации", — говорится в докладе.

В документе отмечается, что на востоке Украины действительно совершались атаки на этнических русских, однако "систематического и полномасштабного" преследования представителей российской диаспоры в этом регионе не было.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В то же время есть подтверждения тому, что некоторые участники протестов и столкновений на востоке Украины были приезжими из Российской Федерации", — подчеркнули в ООН.

Вместе с тем во всемирной организации отметили, что власти в Киеве должны создать механизм по привлечению нацменьшинств в процесс принятия решений на всех уровнях государственного управления.

"Дезинформация, пропаганда и разжигание ненависти должны быть срочно пресечены на Украине, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности в стране", — говорится в документе.

Накануне украинским властям пришлось заявить о применении армии для прекращения беспорядков на юго-востоке Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-03-2020 (13:48)

Британский спутниковый оператор, которого ФСБ называла угрозой национальной безопасности, обанкротился из-за коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...