Учения МВД. Фото: om-saratov.ru
  • 16-04-2014 (16:58)

В Саратове полицейских четыре дня учили разгонять митинги с помощью БТР и вертолета

update: 16-04-2014 (17:36)

В Саратове 16 апреля в центре города на Театральной площади прошли учения по разгону оппозиционного митинга, сообщил сайт ОМ-Саратов.Ru. По данным СарБК.Ru, сборы сотрудников полиции и внутренних войск МВД проходят уже несколько дней.

Плановые учения силовиков проводятся во всех субъектах Приволжского федерального округа.

На учениях группа из 120-140 полицейских в белых касках изображала митингующих с плакатами и флагами, которые сконцентрировались и направилась к улице Московской, где размещены региональные органы власти. В этот момент на площадь бегом выдвинулись сотни омоновцев с бронещитами. Условные оппозиционеры зажгли желтые, синие и красные файеры, тогда ОМОН начал блокировать протестующих и вступил с ними в столкновение. Полетели дымовые гранаты. Часть "мятежников" сумела прорвать оцепление и была задержана у здания правительства. Их бросили в автозаки.

В центр площади выехал БТР, который открыл стрельбу в воздух из башенного пулемета. Над центром города несколько часов барражировал вертолет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Перед этим, 14 апреля, на Театральной площади также отрабатывались методы подавления массовых беспорядков. Всего, по оценкам ИА "Версия-Саратов", в учениях было задействовано не менее трех тысяч человек. Техника с сотрудниками полиции стала съезжаться в три часа ночи. Примерно в 5:30 утра построившиеся в колонны на соседних улицах полицейские и солдаты внутренних войск перешли на саму площадь, на которой находились "протестующие". Территория была оцеплена кинологами с собаками. Колонна экипированных сотрудников полиции медленно продвигалась вслед за бронетехникой, стуча палками по щитам.

Когда колонна под прикрытием бронетранспортера "столкнулась" с ожидавшими ее "протестующими" полицейскими, на площадь прибыло подразделение конной полиции.

Руководил учениями начальник регионального ГУ МВД генерал-лейтенант Сергей Аренин. Как сообщил главный полицейский области корреспонденту ИА "Версия-Саратов", учения продлятся четыре дня.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...