Герб Читы. Фото: zabmedia.ru
  • 17-04-2014 (14:53)

Президент не ответил активистам — братьям Лихановым на обращение об отставке мэра Читы

update: 17-04-2014 (17:04)

Забайкальские боксеры братья Лихановы, Николай и Анатолий, в октябре 2013 года направили президенту России около пятисот подписей читинцев под требованием об отставке мэра города Анатолия Михалева. Как сообщил 17 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на местный сайт Zabmedia.Ru, обращение было направлено губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому, от которого

до сих пор нет никакого ответа. Лихановы считают, что  "Ильковский покрывает незаконные действия мэра".

Лихановы, являясь членами "Муниципальной правоохранительной инспекции", начали сбор подписей жителей города после появившейся информации о том, что в устав Читы могут внести изменения и разрешить главе города избираться на третий срок, тогда как сейчас действует ограничение — два срока.

Отметим, что братья-близнецы Лихановы активно занимались спортом и работали тренерами по боксу в спортивном зале "Спартак", который

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

путем разных скрытых действий чиновники передали органам МВД, причем правоохранители изгнали из спортивного зала любителей спорта задолго до его официальной передачи.

После этого Лихановы включились сначала в действия по защите спорта, потом стали одними из создателей общественной инспекции. Как утверждают активисты, у них есть достаточно доказательств того, что действующий мэр Михалев нанес убытки городскому и краевому бюджетам на несколько миллиардов рублей, что и стало основой для требования о его отставке.

Заметим, что выборы мэра столицы Забайкальского края состоятся в сентябре 2014 года. Михалев заявил, что не намерен участвовать в них.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...