Военные в Крыму. Фото: АР
  • 17-04-2014 (16:31)

В банках Крыма исчезли рубли после заявления о полном переходе на расчеты по ним

update: 17-04-2014 (16:56)

Многие крымские банки прекратили продавать рубли в обменных пунктах, расположенных в помещениях банков, и даже рублевые переводы из других регионов России выдают исключительно в гривнах, сообщил 17 апреля сайт События.инфо. Во время своей прямой линии Владимир Путин отметил, что работа банковской сферы в Крыму не налажена, и отвел на это месяц.

При принятии решения о вхождении Крыма в состав России было отмечено, что гривна и рубль будут иметь хождение до 1 января 2016 года.

Однако 14 апреля первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев во время встречи с предпринимателями сказал, что правительство региона поставило задачу полностью перейти на стабильный рубль в максимально кратчайшие сроки и что в ближайшем будущем рублевые взаимоотношения полностью заместят украинскую гривну из оборота (в своем блоге вице-премьер написал об этом 11 апреля).

Правительство Крыма обратилось ко всем торговым сетям, автозаправочным станциям и учреждениям по предоставлению социально-бытовых услуг населению с рекомендацией окончательно переходить на российские рубли взаиморасчетов, однако ритейлеры полуострова и коммунальные предприятия отказываются устанавливать цены в рублях из-за того, что обменный курс рубля к гривне все время меняется.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сейчас крымчане охвачены паникой

— большинство людей, хранивших свои сбережения в гривнах и успевших закрыть свои депозиты в украинских банках до их ухода из Крыма, имеют на руках достаточно крупные суммы, которые теперь надо конвертировать в рубли, однако банки прекратили продавать рубли по объявленному фиксированному курсу (0,35 гривны). В уличных обменниках рубль торгуется по курсу на 20% выше — 0,42 гривны.

Напомним, на организованном в течение двух недель референдуме крымчане 16 марта проголосовали за вхождение республики в состав России.

18 марта Россия и Крым подписали соглашение о присоединении Республики Крым и города Севастополя к РФ. Госдума и Совет Федерации ратифицировали соглашение 20 марта, и 21 марта его подписал Путин.

После этого пенсионеры стали получать российскую пенсию, бюджетникам зарплата поднимается постепенно. Пока увеличение составило 25%. Отметим, что многие государства назвали присоединение Крыма к России его аннексией.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (12:59)

Более тысячи москвичей потребовали признать их подписи за независимых кандидатов в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...