Колония-поселение. Фото: uralpolit.ru
  • 18-04-2014 (14:12)

ФСИН предлагает отменить уголовное наказание за побег из колоний-поселений

update: 18-04-2014 (15:07)

Федеральная служба исполнения наказаний предлагает освободить от наказания осужденных, бежавших из колоний-поселений. Об этом сообщает Интерфакс.

"Предлагается декриминализация статьи 313 Уголовного кодекса РФ — побег из места лишения свободы из-под ареста или из-под стражи в отношении осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении", — рассказал первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый на заседании президентского совета по правам человека.

По его мнению, данное правонарушение можно перевести в разряд злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания. "Это касается только колоний-поселений", — сообщил Рудый.

Как пояснил замглавы ФСИН, на данный момент УК не проводит дифференциации, из какого учреждения ФСИН бежал осужденный: исправительной колонии или колонии-поселения. Сославшись на зарубежный опыт, где побеги из колоний-поселений не являются наказанием, Рудый сообщил, что в 2013 году из российских колоний-поселений было совершено 125 побегов.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Более половины побегов совершается осужденными со своих рабочих мест", — отметил тюремщик.

Ранее стало известно, что Норильский городской суд отказал в полном объеме заместителю начальника ИК-14 Мордовии Юрию Куприянову и самой колонии в исках к Надежде Толоконниковой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...