Полиция. Фото: sup-idea.ru
  • 18-04-2014 (17:47)

Полиция Петербурга не выехала на сообщение об избиении экоактивиста

update: 18-04-2014 (18:01)

Лидер группы "Экология рядовой архитектуры" Алексей Ярэма 18 апреля направил начальнику 16 отдела полиции УМВД РФ по Василеостровскому району Санкт-Петербурга заявление о преступлении в связи с избиением, сообщила Каспаров.Ru правозащитная ассоциация "Агора".

Нападение на Алексея произошло 16 апреля около 19:00 в парадном подъезде его дома. Он потерял сознание, пришел в себя, когда лежал на лестничной площадке четвертого этажа в луже крови. Нападавших уже не было, но экоактивист может описать их внешность. Соседи вызвали скорую помощь, и пострадавшего доставили в полубессознательном состоянии в Покровскую больницу. После оказания первой помощи Алексея вечером 17 апреля отпустили домой, на другой день к нему приходили врачи неотложной помощи и терапевт из поликлиники.

Отметим, что полицейские после избиения не приехали, хотя жильцы сразу позвонили по "02".

Только позвонил участковый, который пообещал, что когда будет время, тогда он и придет, хотя опорный пункт полиции находится в соседнем подъезде от места происшествия. Поскольку после избиения Ярэма пока не может самостоятельно выйти из дома, заявление о преступлении он направил через интернет-приемную правоохранительных органов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он попросил установить и привлечь к уголовной ответственности двух неизвестных ему мужчин, причинивших активисту телесные повреждения.

Экоактивист считает, что нападение связано с его "активной гражданской позицией", так как он является руководителем организации, которая "оказывает активное противодействие незаконному сносу исторических зданий строительными организациями при поддержке заинтересованных чиновников городских структур".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-08-2019 (21:51)

Навальному не стали продлевать срок ареста из-за госпитализации

  • 22-08-2019 (18:18)

Константина Янкаускаса в очередной раз задержали на выходе из спецприемника

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-06-2019 (09:48)

СМИ: Российским полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...