Наци. Фото: podelise.ru
  • 22-04-2014 (11:50)

Еще один закон об оправдании нацизма внесен в Госдуму

update: 22-04-2014 (13:06)

В Госдуму внесен законопроект "О противодействии реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников". Об этом 22 апреля сообщает Интерфакс.

Закон разработан группой депутатов и сенаторов. Как сообщается в пояснительной записке, документ разработан с учетом положений соответствующего модельного закона Межпарламентской ассамблеи государств СНГ.

Действующее законодательство не в полной мере, по мнению депутатов, регулирует вопросы противодействия возрождению нацистской идеологии.

"Однако ряд действий, связанных с реабилитацией нацизма, героизацией нацистских преступников и их пособников, никаким образом законодательством РФ не порицаются, а значит, не устанавливаются правовые основания для пресечения такой деятельности", — подчеркивают инициаторы законопроекта.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Закон будет включать запрет на "призывы к совершению преступлений против мира и безопасности человечества, это самое радикальное направление экстремистской деятельности".

Проект рассматривает правовые механизмы противодействия реабилитации нацизма.

Ранее Госдума одобрила в первом чтении закон о внесении в Уголовный кодекс статьи за оправдание нацизма за авторством Ирины Яровой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter