• 22-04-2014 (18:03)

В Москве задержан лидер националистической группы "Коловрат"

update: 22-04-2014 (18:08)

Основатель музыкальной группы "Коловрат" Денис Герасимов задержан по делу об экстремизме. Об этом 22 апреля сообщает "Русская планета" со ссылкой на националиста Дмитрия Демушкина.

По его словам, домой к музыканту пришли полицейские особого назначения.

"Мы должны были встретиться сегодня и обсудить подготовку к первомайской акции. Со мной связалась девушка, его близкая подруга, и сказала, что в квартиру Герасимова пришли с обыском сотрудники полиции в сопровождении ОМОНа. Обыск продолжался около 4 часов, и вот минут 40 назад его задержали и увезли в Калугу", — рассказал политик.

По его сведениям, в Калуге на Герасимова завели уголовное дело — Демушкин предполагает, что предметом разбирательства стало творчество задержанного:

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Он же не политик, он музыкант, с чем еще это может быть связано?"

Напомним, группа "Коловрат" была основана в 1994 году в Москве. В 2004 году лидер группы Денис Герасимов был арестован после концерта в Чехии: он провел в заключении больше года и был отпущен на свободу после того, как прокурору не удалось доказать факт "пропаганды нацизма". Первое открытое выступление группы в Москве состоялось 4 ноября 2009 на Болотной площади.

Многие песни "Коловрата", такие как "Клич нордической крови", "Демократия свинца", "Стражи отчизны" и другие, внесены в федеральный список экстремистских материалов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела