Пенсионерка. Фото: agban.ru
  • 23-04-2014 (20:21)

После аннексии пенсии крымчан остались теми же при росте цен на продукты и товары первой необходимости

update: 24-04-2014 (13:36)

После аннексии в Крыму выросли цены на продукты и товары первой необходимости, при этом зарплаты и пенсии остались прежними. Об этом сообщает 23 апреля украинский телеканал ТСН.

Цены на продукты и товары первой необходимости выросли в последние две недели в полтора-два раза. Ранее о росте цен на хлеб сообщил севастопольский портал ForPost, опубликовавший фотографию предупреждения ООО "Царь хлеб" о вынужденном повышении цен на производимую продукцию на 10-20% в связи с ростом закупочных цен на муку (41,6%), сахар (48,7%), дрожжи (5,7%) и маргарин (33,3%).

"Крымское информагентство" сообщает, что цены также выросли на бензин — на 37,2%, на электроэнергию — на 10% и на газ — на 14%. По словам местных жителей, выросли цены на лекарства.

Крымские власти надеются снизить цены на бензин завозом топлива из России.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Прежней цена осталась только на проезд в общественном транспорте.

В то же время, как сообщает NEWSru.coм, в Минтруда заявляют о росте зарплат и пенсий жителей полуострова на 25%. Предполагается, что в июле пенсии и зарплаты составят 200% от первоначального значения.

"Пока выплаты идут через созданные ранее отделения соцобеспечения Крыма и Севастополя, параллельно формируются территориальные отделения ПФР", — пояснил министр. Он также отметил, что сейчас подготовлен законопроект, который призван регулировать конвертацию украинских пенсий в российские. Топилин выразил надежду, что законопроект будет принят в ходе весенней сессии. "1 января 2015 года все должно четко заработать по российскому законодательству", — сообщил министр труда Максим Топилин.

Реклама
Материалы раздела
  • 31-08-2016 (16:41)

Украина расширила санкционный список против России

Реклама
Обзор
Честный, отважный, бескомпромиссный...
Александр Щетинин. Фото: 112.ua
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Сентябрьское распутье Путина
Владимир Луков. Фото автора
Реклама
Реклама
Колонка
Президент в законе и другие "силовики"
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов