Сергей Мохнаткин. Фото: Дмитрий Борко
  • 24-04-2014 (15:43)

Мохнаткин отстранен от участия в судебном процессе до начала прений

update: 24-04-2014 (16:04)

Сергей Мохнаткин, обвиняемый в том, что дал пощечину полковнику полиции Сергею Шорину, был удален с заседания суда. Суд пройдет заочно. Об этом 24 апреля сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Судья Алексей Стеклиев принудительно назначил Мохнаткину государственного защитника. Мохнаткин, считающий себя правозащитником, заявил, что не нуждается в адвокате и допустил в своей речи несколько нецензурных выражений в адрес адвоката Викторова.

Мохнаткин отстранен от участия в процессе до начала прений. Прокурор предложил государственному защитнику написать заявление в правоохранительные органы по факту оскорбления и угроз со стороны обвиняемого.

Напомним, дело в отношении активиста было возбуждено после того, как он, по версии обвинения, дал пощечину полковнику полиции Сергею Шорину во время акции "Стратегии-31" в декабре 2013 года. Защита Мохнаткина настаивала на том, что Шорин душил правозащитника, которого намеревался задержать.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев в 2012 году подписал указ о помиловании Сергея Мохнаткина, осужденного за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на "Стратегии-31" на Триумфальной площади в Москве. Теперь Мохнаткину за участие в несогласованной акции опять грозит реальный срок. На этой акции он находился в качестве наблюдателя от движения "За права человека". 

Кирилл Полудин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2020 (21:13)

В Москве задержали Марию Алехину после акции против полицейского насилия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...