Изнасилование. Фото: srf63.ru
  • 28-04-2014 (14:51)

В Екатеринбурге расследуется сразу три уголовных дела о причинении вреда детям

update: 28-04-2014 (15:21)

Старший помощник председателя СКР Игорь Комиссаров провел в Екатеринбурге специальное совещание, на котором обсуждался ход следствия по трем резонансным уголовным делам о преступлениях в отношении детей, сообщил 28 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Свердловской области.

Речь идет об истязании и насилии в отношении воспитанников детских домов и гибели 4-летнего ребенка в областной детской клинической больнице.

По событиям в детском доме-интернате для умственно отсталых детей, расположенном по улице Ляпустина в Екатеринбурге, главным подозреваемым является бывший воспитанник, работающий санитаром.

Мальчиков-воспитанников избивали и заставляли насиловать друг друга.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дело возбуждено по пункту "г" части 2 статьи 117 УК РФ ("Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего").

В Асбесте расследуется уголовное дело о преступлениях, предусмотренных пунктом "б" части 4 статьи 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего").

15-летний воспитанник насиловал двух мальчиков из того же детского дома, которым было 8 и 10 лет. Директора учреждения намерены привлечь по статье "Халатность".

По факту гибели ребенка от клизмы с формалином в детской областной больнице расследуется дело по части 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Обвинение предъявлено двум медсестрам. В ночь на 28 февраля в реанимации

скончался 4-летний малыш, которому перед операцией кишечник промыли не физраствором, а формалином. Еще двое пострадавших мальчиков выжили.

Комиссаров заявил о необходимости обеспечить психологическую реабилитацию пострадавших детей, а также помочь родителям погибшего в больнице мальчика. На совещании было особо отмечено бездушное и халатное отношение к подопечным должностных лиц стационарных учреждений социальной политики.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2022 (18:00)

На иеромонаха возбудили дело о "дискредитации" армии РФ

  • 02-07-2022 (17:49)

Арестованную по делу о "фейках" журналистку RusNews Марию Пономаренко отправили на психиатрическую экспертизу