Марш несогласных в Петербурге. 9 июня 2007 года. Фото: Каспаров.Ru
  • 29-04-2014 (14:41)

"Солидарность" призвала петербуржцев пройти 1 мая в единой антимилитаристской колонне

update: 29-04-2014 (15:46)

В Санкт-Петербурге прошла конференция регионального отделения движения "Солидарность". Как сообщил 29 апреля Каспаров.Ru сопредседатель петербургской "Солидарности" Иосиф Скаковский, конференция

призвала участников движения и единомышленников из других политических и общественных организаций города принять 1 мая участие в Демократическом антивоенном и антиимперском марше.

Некоторые демократические организации Петербурга отказались от участия в первомайском шествии в составе единой колонны под антимилитаристскими, антиимперскими лозунгами, предложив принять объединяющим лозунг "Муниципальные выборы — главное политическое событие года". Петербургская "Солидарность" считает, что сейчас этот лозунг означает отказ от публичного осуждения милитаристской и агрессивной политики российских властей и что

тот лозунг не может быть объединяющим для оппозиционно настроенных жителей Петербурга.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вместе с тем конференция призвала участников движения к активному участию в сентябрьских выборах как в качестве кандидатов в депутаты муниципальных советов, так и в качестве наблюдателей или помощников кандидатов. Конференция считает, что главным лозунгом кандидатов от демократической оппозиции на выборах должно быть требование радикальной реформы системы местного самоуправления с тем, чтобы муниципалитеты обрели в Петербурге реальные полномочия и возможность оказывать влияние на уровень и условия жизни горожан.

Петербургская "Солидарность" выразила сожаление, что демократические организации идут на выборы разобщенными,

и высказала надежду, что во время избирательной кампании удастся избежать конкуренции между различными кандидатами от демократической оппозиции. Политсовету движения конференция поручила до 1 августа утвердить список кандидатов в муниципальные советы Петербурга от "Солидарности" и предложила продолжить действия по сотрудничеству на выборах с различными демократическими организациями и объединениями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (19:52)

Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам протестов в Москве

  • 18-09-2019 (18:32)

Губернатор Приморья подписал указ, запрещающий иностранцам работать в сфере транспорта

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...