Сердюков. Фото: liveinternet.ru
  • 06-05-2014 (08:02)

Главная военная прокуратура признала законной амнистию Сердюкова

update: 06-05-2014 (11:43)

Главная военная прокуратура (ГВП) согласилась с амнистией экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, об этом 6 мая сообщает "Коммерсант".

Из ответа ГВП следует, что правомерность применения амнистии к обвиняемому бывшему министру обороны проверили специалисты профильного научного учреждения.

Стоит отметить, что название института, фамилии и специализацию привлеченных к экспертизе ученых прокуратура не указала, сообщив только, что комиссия признала освобождение Сердюкова от уголовной ответственности законным.

Ранее сообщалось, что Главная военная прокуратура поставила под сомнение обоснованность амнистии бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и назначила соответствующее исследование.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Анатолий Сердюков был вынужден уволиться после скандала с многомиллиардными хищениями в холдинге "Оборонсервис". Кроме того, экс-министра обороны подозревали в халатности. Дело о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагалось некоммерческое партнерство "Житное", было возбуждено в ноябре.

Следствие считает, что устное распоряжение о строительстве дороги дал именно Сердюков.

При этом, по данным СК, автодорогу строил батальон железнодорожных войск, а работы по озеленению "Житного" проводились бойцами-срочниками авиационной части.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-09-2019 (13:18)

Глава "Ростеха" Чемезов подтвердил, что владеет обнаруженной Навальным квартирой на Охотном ряду

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...