Олег Царев. Фото: inoforum.ru
  • 06-05-2014 (17:24)

Украинская прокуратура потребовала лишить неприкосновенности экс-кандидата в президенты Олега Царева

update: 06-05-2014 (17:42)

Генпрокуратура Украины обратилась в Верховную раду с просьбой лишить неприкосновенности депутата, лидера общественного украинского движения "Юго-Восток" Олега Царева. Об этом 6 мая сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя исполняющего обязанности главы администрации президента Андрея Сенченко.

"Соответствующее представление уже поступило, но оно пока не рассматривалось, потому что закон пока не вступил в силу", — рассказал он.

Сенченко сообщил, что 6 мая парламент на закрытом заседании принял закон, который разрешает и.о. генпрокурора обращаться к Раде с требованием лишить депутата неприкосновенности.

"Этот закон еще не вступил в силу, и после его опубликования представление по Цареву будет еще раз подано в парламент", — добавил Сенченко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, ранее против Царева были открыты три уголовных производства из-за его призывов на митинге в Донецке "к изменению территориальной целостности страны

путем ее федерализации". Так как депутат не может быть привлечен к уголовной ответственности, Рада должна принять решение о снятии с него неприкосновенности.

Напомним, 29 апреля Царев объявил о том, что снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины, и призвал кандидатов, чей базовый электорат находится на юго-востоке страны, последовать его примеру.

Царев состоит в Партии регионов, он несколько раз заявлял, что готов возглавить сепаратистов в Донецкой области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2019 (15:27)

Киев продлил пошлины на товары российского происхождения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...