Женская колония. Фото: subscribe.ru
  • 06-05-2014 (17:46)

Начальница колонии избила осужденную: теперь девушку провоцируют на правонарушение

update: 06-05-2014 (18:19)

СУ СКР по Свердловской области проводит проверку по заявлению заключенной ивдельской колонии-поселения №57 Екатерины Швецовой, которая с помощью родственников обратилась к правоохранителям и рассказала, что ее избила начальница исправительного учреждения Тамара Есаулкова. Об этом 6 мая сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в областном СКР.

По словам родственников пострадавшей, инцидент произошел около двух недель назад,

когда Есаулкова избила осужденную потому, что та не справилась с работами.

По словам брата Швецовой Алексея, ее заставили перекидать несколько тонн навоза, с чем девушка не справилась — брат отметил, что такое и мужчине здоровому сложно сделать. После избиения, по словам родственников, медики зафиксировали следы побоев, а местный прокурор пообещал, что пока ведется проверка никто сестру не тронет. Родственники также написали заявление в ГУ ФСИН, где корреспонденту Каспаров.Ru подтвердили, что проводится служебная проверка.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако проблемы у Екатерины продолжаются. По словам Алексея, в тот момент, когда представитель ГУ ФСИН посещал колонию, сестру под охраной переместили на другой участок, фактически спрятали. Когда инспектор уехал, Швецову несколько раз вызывали в штаб заместители Есаулковой и

настоятельно требовали забрать заявление, угрожая, что в противном случае она сильно пожалеет.

Узнав об этом, родственники девушки вновь связались с прокурором. Он обещал, что ситуация под контролем и ее никто не тронет. Однако уже на следующий день осужденная Мозганова, относящаяся к так называемому "активу" (лояльная администрации колонии осужденная) и занимающая должность дневальной женского отряда, облила Екатерину кипятком.

Как считает брат, делается все, чтобы спровоцировать Катю на нарушение, после чего на нее напишут рапорт и переведут из колонии-поселения в колонию общего режима.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...