Женская колония. Фото: pravo.ru
  • 07-05-2014 (13:35)

Избитой начальницей ивдельской колонии осужденной подбросили телефон и поместили ее в ШИЗО

update: 07-05-2014 (14:36)

У заключенной ивдельской колонии-поселения №57 Екатерины Швецовой, которая написала заявление о причиненных побоях на начальницу учреждения Тамару Есаулкову, найден сотовый телефон, владение которым на территории колонии запрещено. Как сообщил 7 мая корреспонденту Каспаров.Ru брат осужденной Алексей,

девушку сразу же поместили в штрафной изолятор, ее родственники уверены, что "мобильник" был ей подброшен сотрудниками колонии.

По словам Алексея, Катя отказывалась забирать заявление об избиении, поэтому руководство колонии решило таким образом отыграться на ней — подбросили телефон. Теперь ей грозит перевод в зону общего режима. Родные собираются обратиться к заместителю генерального прокурора РФ по УрФО Юрию Пономареву, надеясь, что он сможет повлиять на ситуацию и не допустит беспредела. ГУ ФСИН по Свердловской области подтвердило, что 6 мая у Швецовой был изъят сотовый телефон.

Она держала его в руках и разговаривала по нему, о чем имеется соответствующая видеозапись, сделанная видеорегистратором.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Эти материалы ФСИН передаст в суд, который решит дальнейшую судьбу заключенной. Родственики Екатерины считают, что телефон ей был подброшен в камеру, она взяла его в руки, после чего сразу появились надзиратели и отправили ее в ШИЗО.

Напомним, осужденная была избита начальницей колонии Тамарой Есаулковой за то, что не справилась с работами: не смогла перекидать несколько тонн навоза.

После избиения медики зафиксировали следы побоев.

Екатерина подала жалобу на Есаулкову. После этого, по словам брата, ее несколько раз вызывали в штаб заместители Есаулковой, требуя забрать заявление и обещая, что в противном случае она сильно пожалеет. Прокурор, к которому обратились родные девушки, сказал, что ситуация под контролем и ее никто не тронет. Однако уже на следующий день осужденная из "актива" (лояльная администрации колонии), занимающая должность дневальной женского отряда, облила Екатерину кипятком, видимо, провоцируя ее на нарушение. Однако девушка сдержалась, тогда последовала другая провокация.

Александр Стар

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...