Военком. Фото: newsru.com
  • 12-05-2014 (11:57)

В Тольятти офицер военкомата требовал 190 тысяч за освобождение призывников от службы

update: 12-05-2014 (12:35)

В Тольятти (Самарская область) задержан сотрудник городского военкомата. 32-летний офицер обвиняется в получении взятки в размере 190 000 рублей, сообщили 12 мая корреспонденту Каспаров.Ru в управлении УВД по городу Тольятти.

Спецоперация по задержанию военного-вымогателя проходила на улице Офицерской силами подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Поводом для проведения оперативно-следственных действий стало обращение в марте 2014 года в полицию 24-летнего тольяттинца. Молодой человек рассказал, в горвоенкомате у него вымогают деньги за освобождения от призыва в армию. Была начата оперативная разработка взяточника, который

обещал за 190 тысяч освободить от призыва на военную службу молодого человека и двух его друзей, также проживающих в Тольятти.

При получении взятки офицер был задержан. УВД не исключает, что в горвоенкомате действовала организованная преступная группа, за деньги освобождающая призывников от военной службы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, это не первый случай ареста сотрудников военкомата Тольятти.

В декабре 2010 года было установлено, что группа, возглавляемая военным комиссаром города полковником Григорием Липичем получила взяток более чем на миллион рублей за освобождение от службы 80 призывников. Военком действовал вместе со старшим врачом призывного пункта и работником военкомата.

Валерий Павлюкевич

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

  • 23-04-2019 (14:39)

Сторонникам Навального отказали в компенсации: их персональные данные "ВКонтакте" выдали Центру "Э"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...