Мерилин Мэнсон. Фото: news.ru
  • 12-05-2014 (15:24)

Новосибирские борцы за нравственность потребовали отменить концерт Мэрилина Мэнсона

update: 12-05-2014 (15:27)

Новосибирские борцы за нравственность подписывают петицию с обращением к мэру  Анатолию Локотю с просьбой оказать содействие в отмене концерта Мэрилина Мэнсона, который должен состояться 29 июня, сообщило 12 мая Sib.info.

Авторы заявляют, что певец пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения и оскорбляет чувства верующих. Им также

не нравится, что "гражданин США Мерилин Мэнсон может заработать в России несколько миллионов долларов" на фоне санкций Запада в отношении России.

В обращении к жителям Новосибирска "ВКонтакте" сказано, что Мэнсон и его шоу "несут ярко выраженную агрессию против общепринятых и традиционных норм этики и морали", что в своих шоу певец демонстративно сжигает Библию, танцует в священнических рясах, поет богохульные песни,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

пропагандирует антисемейные ценности и развратный образ жизни, что губительно сказывается на воспитании подрастающего поколения и вызывает чувство непонимания" у старшего поколения.

Пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Скатов посоветовал активистам обращаться с подобными просьбами в прокуратуру, так как градоначальник не в праве отменять подобные концерты.

Отметим, что концерт Мэнсона в Новосибирске один раз уже не состоялся. В январе 2013 года отменил весеннее турне по городам России, в числе которых был и Новосибирск. Тогда продажа билетов на концерт до его отмены еще не началась, однако новосибирские организаторы получили сотни заявок и звонков от желающих попасть на концерт. Сейчас Мэнсон выступит в двух городах России: 27 июня в Москве, а через два дня в Новосибирске, куда он приедет вместо Киева, от концерта в котором певец отказался из-за ситуации в стране. Почти все билеты на концерт уже раскуплены.

Заметим, что в конце апреля в центре Новосибирска прошел митинг православных активистов в защиту нравственности, на котором они потребовали запретить "государственное финансирование абортов, отменить показ фильма "Волк с Уолл-стрит" за "рекламу порочного образа жизни" и

уволить с государственных каналов Константина Эрнста, Ивана Урганта и Владимира Познера за их "антиобщественную деятельность".

В мае 2013 года бывшая американская порнозвезда, диджей, актриса Саша Грей заявила о намерении новосибирской епархии РПЦ саботировать ее выступление. Грей посчитала неправильным "распространять ненависть будучи христианами" и призвала православных к всепрощению.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...