Православные "гопники". Фото: Тайга.инфо
  • 20-05-2014 (16:28)

Православные "гопники" сорвали в Новосибирске концерт польской группы Behemoth

update: 20-05-2014 (16:52)

В Новосибирске вечером 19 мая в центре города группа молодых людей, назвавших себя "активистами РПЦ", вечером 19 мая не пустила в клуб Rock City поклонников польского коллектива Behemoth и самих музыкантов. Как написала Тайга.инфо,

полиция ничего не сделала, администрация клуба вынуждена была отменить концерт.

"Православные активисты" преимущественно в спортивной одежде (подходящие к клубу зрители назвали их "гопниками") вели себя грубо, провоцируя собравшихся на драку. Они били охранников, оттесняя их от входа, это происходило еще когда народу почти не было. Администрация клуба вызвала полицию, подъехали три автомобиля МВД, полицейские никого не задержали.

Отметим, что послушать Behemoth 19 мая приехали фанаты группы из Томска, Барнаула и других городов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Коллектив Behemoth был образован в 1991 году в польском Гданьске двумя подростками, увлекающимися металлом. С 1999 года группа играет музыку в стиле black/death metal, используя в текстах и сценических образах символику антихристианства, оккультизма и восточной мифологии. В феврале Behemoth выпустил десятый альбом The Satanist.

Во время тура по России в 2014 году польские музыканты столкнулись с протестами людей, называющих себя "православными активистами".

Из-за этого были отменены выступления в Хабаровске и Владивостоке. Концерты в Иркутске, Красноярске и Томске "организаторы по просьбе "вежливых людей" также отменили, сказал Тайге.инфо источник, близкий к устроителям новосибирского концерта. "Православные" Краснодара, где тур Behemoth должен завершиться 26 мая, написали заявление в СК РФ, требуя помешать полякам выступить из-за "откровенно сатанинского, антихристианского" характера их творчества.

Напомним, что новосибирская власть считает себя "другом" православия. Так, год назад все руководители города и области приняли участие в крестном ходе, а представительство президента в Сибирском округе утвердило программу укрепления духовности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-11-2019 (16:13)

"Роскосмос" просит сделать ему к Новому году игрушечные луноходы и космический борщ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...