Евгений Витишко. Фото: Facebook Анастасии Кириленко
  • 21-05-2014 (11:31)

Прокурор обжаловал замену Евгению Витишко условного наказания колонией

update: 21-05-2014 (13:30)

В адрес депутата Государственной думы РФ Сергея Обухова пришел ответ на его обращение к генеральному прокурору России о неправомерности заключения в колонию активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко. Как сообщила 21 мая Каспаров.Ru "Эковахта", оказывается,

еще в апреле прокуратура обжаловала замену Евгению условного наказания заключением в колонию-поселение.

Ответ подписан прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком. В нем написано: "Прокуратурой края рассмотрено обращение координатора общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" Рудомахи А.В., поступившее из Генеральной прокуратуры РФ, о несогласии с постановлением Туапсинского городского суда Краснодарского края от 20.12.2013 об отмене условного осуждения Витишко Е.Г. и направлении его для отбывания наказания в колонию-поселение. Сообщаю, что 07.04.2014 заместителем прокурора края в президиум Краснодарского краевого суда на обжалуемое постановление внесено представление об отмене и направлении материалов на новое судебное рассмотрение. Ответ заявителю дан".

Таким образом, появилась надежда, что решение туапсинского судьи Игоря Милинчука, которым Евгений Витишко был отправлен в колонию на три года, будет отменено. "Эковахта" не знает, что повлияло на позицию прокуратуры, представители которой во время суда над Витишко настаивали на необходимости заключения его в колонию. Результаты рассмотрения представления прокуратуры президиумом Краснодарского краевого суда пока неизвестны.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокатам Витишко не сообщали о направлении дела на новое рассмотрение. Андрей Рудомаха не получал никакого ответа из прокуратуры, хотя депутата Обухова уверили в этом.

Напомним, что Витишко получил условный срок за нанесение на незаконно установленный вокруг дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева забор надписи о его незаконности. В декабре 2013 года Евгений не смог своевременно прийти за отметкой в полицию: его автомобиль перед этим был задержан, что и стало основанием для замены судом условного наказания реальным сроком.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

  • 06-12-2019 (18:31)

Чиновника из Северодвинска оштрафовали на 30 тысяч за препятствование проведению антимусорного митинга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...