Евгений Витишко. Фото: Facebook Анастасии Кириленко
  • 23-05-2014 (12:26)

Эколог Витишко сообщил о массовом избиении зеков в его колонии

update: 23-05-2014 (13:26)

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко, содержащийся в КП-2 в поселке Садовый Кирсановского района Тамбовской области, накануне сообщил о массовом избиении заключенных его колонии-поселения тюремщиками.

Как говорится в блоге эколога, это преступление произошло 20 мая, незадолго до полудня, во время обыска, "к которому были привлечены сотрудники различных исправительных учреждений, находящихся на территории Тамбовской области". Активист добавил, что сотрудников самой КП-2 в числе избивавших не заметил.

По информации Витишко, фсиновцы избили с применением спецсредств заключенных из карантинного отделения КП-2, за то, что те отказались проводить в своем отделении уборку. Кроме того, были избиты все зеки в штрафном изоляторе.

21 мая Витишко написал заявления по факту преступления начальнику КП-2 Владимиру Короткевичу, прокурору Тамбовской области Владимиру Торговченкову и омбудсмену Элле Памфиловой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Учитывая тяжесть совершенного преступления, прошу проконтролировать процесс расследования российскими и международными правозащитными организациями", — заключил Витишко.

Напомним, Витишко находится в колонии-поселении за то, что вместе с другим активистом, Суреном Газаряном, написал на заборе турбазы в природоохранной зоне лозунги "Это наш лес!", "Саня — вор!" и другие. Экологи утверждают, что на территории базы свою дачу строил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...