из личного архива Юрия Фельштинского
  • 26-05-2014 (14:12)

Передышка

Юрий Фельштинский: Путин действительно проиграл

update: 28-05-2014 (11:07)

В последние месяцы мы были свидетелями того, как отстаивала свою независимость Украина. Она ее отстояла, пока что, на данный момент... Она получила передышку, крайне необходимую для перегруппировки сил, формирования правительства, создания армии, поднятия экономики. Вместе с Украиной передышку для осмысления происшедшего получил и остальной мир. Эта передышка не будет долгой, потому что главной задачей Путина всё равно остается захват Украины. Украинский комплекс Путина теперь можно сравнить только с польским комплекcом Сталина и еврейским комплексом Гитлера.

Путину нельзя верить, с ним нельзя договориться: пообещав и подписав, он все равно обманет при первой возможности, как обманул с Крымом в марте 2014 года. Подобно Терминатору из одноименного фильма с участием Шварценегера, он не отступит, не остановится и не успокоится, пока не будет сметен временем. Как обычно в истории, он падет сам – под тяжестью взваленных на себя задач (после того, как прервет передышку).

Сейчас в Кремле на чрезвычайное совещание созваны все силовые ведомства. Вопрос, который предстоит решить Путину: что делать в связи с последними событиями на Украине. Последние события – это результаты выборов. Они говорят о том, что Украина едина, что раскола на Запад и Восток нет, что это фантом, выдумка, фикция российского телевидения (действовавшего согласно инструкциям Кремля); сепаратисты в Луганске-Донецке малочисленны и не могут выжить без военной поддержки России. Украина – не Молдова. Приднестровье в Украине создать не удастся. Агрессия России привела к прямо противоположному результату. "Экономические санкции в мире имеют эффект бумеранга",– сказал Путин. Он ошибся. "Эффект бумеранга" имеет военная интервенция одного государства против другого. Этот бумеранг уже летит в сторону Путина.

После состоявшихся в Украине выборов проще всего сделать вывод, что угроза большой войны миновала и Путин уже проиграл. Путин действительно проиграл. Он проиграл в те мартовские дни, когда российская армия захватила Крымский полуостров. Этот полуостров обязательно будет возвращен Украине. Проблема в том, что Путин об этом не знает. Он не подозревает, что битва проиграна. Он искренне считает, что схватка только начинается. Поэтому он будет продолжать задуманную им войну.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Уже несколько раз, в разных вариантах, от разных высокопоставленных лиц, включая Путина на экономическом форуме в Санкт-Петербурге 23 мая 2014 года, мы слышали о "новом порядке", который должен быть учрежден в мире. До этого о "новом порядке" мы слышали от Гитлера и его товарищей по партии. Не случайно даже деликатный принц Чарльз, обычно не вмешивающийся в политику, сравнил Путина с Гитлером. Путина больше не с кем сравнивать. Он так и войдет в историю – как русский Гитлер. А уж что будут писать в учебниках про его верного полководца Шойгу, даже я не возьмусь предсказать.

Юрий Фельштинский

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
В единстве с провокаторами и лжецами
МИД России
Реклама
Реклама