"Болотное дело". Фото: novayagazeta.ru
  • 27-05-2014 (12:33)

Суд отказал избитой на Болотной площади пенсионерке в возбуждении уголовного дела

update: 27-05-2014 (13:34)

Управление СКР по Центральному округу Москвы отменило как необоснованный отказ в возбуждении уголовного дела по факту избиения полицией пенсионерки Тураны Варжабетьян в ходе разгона митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года. Об этом 26 мая сообщают Грани.Ru.

Ранее несколько человек, пострадавших от действий полиции 6 мая 2012 года, пытались добиться возбуждения уголовных дел.

25 октября Замоскворецкий суд оставил без удовлетворения жалобу Фонда "Общественный вердикт" на бездействие следственных органов по заявлению Варжабетьян об избиении ее сотрудниками полиции на Болотной площади. Она получила сотрясение мозга.

Отметим, что 68-летняя Варжабетьян пришла на митинг на Болотную площадь, но попала в давку.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она увидела, что из-за спины полицейских группа молодых людей бросила в толпу дымовую шашку, после чего начались активные задержания. Женщина обратила внимание на нескольких омоновцев, которые били двух молодых людей, и направилась к ним, чтобы прекратить избиение. Однако перед ней появился полицейский, она почувствовала удар и потеряла сознание. Варжабетьян очнулась в машине скорой помощи.

Медики настаивали на госпитализации, однако дома у пенсионерки находился человек, требующий постоянного ухода. Врач, услышав, что женщина отказывается от госпитализации, вывела ее из машины и посадила на остановке. Спустя четыре часа пенсионерка смогла доехать домой.

На следующий день ей диагностировали сотрясение мозга.

Впоследствии женщина обратилась с заявлением в СКР, там ей разъяснили, что это не имеет смысла, поскольку есть негласное распоряжение не рассматривать жалобы граждан на действия полицейских во время событий 6 мая 2012 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...