Сергей Мохнаткин. Фото: Дмитрий Борко
  • 27-05-2014 (12:55)

Сергей Мохнаткин вновь отказался от своего адвоката

update: 27-05-2014 (13:31)

Обвиняемый в нанесении повреждений сотрудникам полиции активист Сергей Мохнаткин снова отказался от своего адвоката Вячеслава Макарова, который на прошлом заседании вернулся в процесс. Об этом 27 мая сообщает из зала суда корреспондент Каспаров.Ru.

Назначенный судом адвокат Виталий Викторов сегодня не явился. Мохнаткин отказался и от его услуг, настаивая на том, что по закону имеет право защищать себя самостоятельно.

Отметим, что если на прошлых заседаниях Мохнаткину отказывали в этом праве, сегодня судья потребовал, чтобы подсудимый написал заявление об отказе от всех защитников.

Судья удовлетворил ходатайство об отказе от защитника Макарова, но отказался освободить Мохнаткина от назначенного адвоката Викторова. В связи с необходимостью явки назначенного судом адвоката заседание было перенесено на два часа.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, ранее Мохнаткин отказался от услуг Макарова из-за того, что намерен был как правозащитник защищать себя самостоятельно. Активист подчеркнул, что

благодарен Макарову за услуги и его отказ от адвоката не связан с какими-то претензиями к защитнику.

Позднее судья принудительно назначил Мохнаткину государственного защитника. В свою очередь активист заявил, что не нуждается в адвокате, и допустил в своей речи несколько нецензурных выражений в его адрес. Также Мохнаткин объявил голодовку в знак протеста против навязанной защиты, после чего активиста перевели в психиатрическую больницу при Бутырском СИЗО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...