Рок-группа The Who. Фото: ethanrussell.com
  • 27-05-2014 (13:37)

В Нижнем Новгороде полиция разогнала рок-концерт в гараже

update: 27-05-2014 (13:45)

Организатор прошедшего в Нижнем Новгороде панк-рок-концерта Иван Воронцов и одна из его участниц Анастасия Никитина подали в суды заявления с просьбой признать незаконными действия сотрудников полиции по разгону мероприятия, задержанию и личному досмотру ее участников, сообщила 27 мая Каспаров.Ru правозащитная ассоциация "Агора".

Иван организовывал 9 мая открытое выступление нескольких музыкальных коллективов в гараже, оборудованном в репетиционную точку.

Концерт проходил вдали от жилых домов, он не был политическим, алкоголь никто не продавал и не употреблял. Ближе к полуночи к гаражу подъехали два автобуса, из которых вышли около 50 полицейских в пятнистой камуфляжной форме без опознавательных знаков. Как написал в заявлении в суд Воронцов, приехавшие не представлялись, удостоверений личности не предъявляли, а стали валить участников концерта на землю, выкрикивая угрозы. Никаких требований или предупреждений не озвучивалось. Скрываться Иван не пытался, однако его подвели к стене и поставили к ней лицом.

На вопросы о том, что происходит, каковы причины задержания, мужчины не отвечали.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Затем участников концерта стали заводить по одному в автобус. Ивану провели там личный досмотр, при этом протокол не составлялся, понятые не приглашались. Его расспросили о характере проводимого мероприятия, беседа фиксировалась на фото и видео. В присутствии организатора был произведен осмотр помещения с использованием служебной собаки, ничего запрещенного обнаружено не было. Никаких документов об этом не составлялось. После того, как полицейские провели беседу со всеми присутствовавшими, они уехали.

Участница концерта Анастасия Никитина, увидев людей в пятнистой форме, испугалась и попыталась убежать, однако ее поймали и повалили на землю. Девушка сильно ударилась коленями об асфальт.

Затем ее силой приволокли к автобусу.

Там Анастасию обыскали, проверили содержание сумки. Никаких протоколов не составлялось, понятые при этом не присутствовали. Затем с девушкой беседовали, предположительно, сотрудники полиции. Они не представились, служебные удостоверения не предъявили. Беседа фиксировалась на фото и видео. Полицейский записал личные данные Анастасии и спросил, не обсуждалась ли ситуация на Украине. После этого ее отпустили".

Иван и Анастасия попросили суд истребовать из ГУ МВД РФ по Нижегородской области все материалы по разгону концерта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-06-2019 (16:39)

Вслед за футболистом актер Андрей Соколов идет на выборы в Мосгордуму по 43-му округу

  • 16-06-2019 (13:59)

Футболист Булыкин выдвинулся в Мосгордуму по округу, где баллотировалась Федермессер

  • 14-06-2019 (09:48)

СМИ: Российским полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

  • 08-06-2019 (13:06)

Московский полицейский застрелил задержанного, который во время допроса выпрыгнул из окна ОВД

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...