Александр Карлин. Фрагмент фото: amic.ru
  • 27-05-2014 (16:21)

Алтайская оппозиция может бойкотировать выборы губернатора из-за отказа снизить муниципальный фильтр

update: 28-05-2014 (16:56)

Фракции КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" Законодательного собрания Алтайского края 22 мая вновь попытались внести в повестку заседания поправку в Кодекс Алтайского края о выборах, касающуюся снижения так называемого муниципального фильтра на выборах губернатора края. Как сообщил сайт заксобрания,

вопрос был отклонен депутатами-единороссами.

Оппозиционные партии предприняли уже четвертую попытку снизить муниципальный фильтр с 7 до 5% (что позволяет федеральное законодательство). По информации "Коммерсанта", сейчас краевой закон устанавливает, что для регистрации в качестве кандидата в губернаторы надо собрать 530 подписей представителей власти муниципального уровня (7%). Коммунисты же могут гарантированно рассчитывать на поддержку 310 депутатов, справороссы — 70–80, либерал-демократы — около 50.

Коммунисты и справороссы объявили о возможном бойкоте губернаторских выборов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Так, по словам лидера алтайских коммунистов Сергея Юрченко, если местные депутаты, кто предварительно дал КПРФ согласие поддержать подписями кандидата от партии, начнут под административным давлением массово идти на попятную, то

коммунисты не только сами не будут участвовать в выборах губернатора, но и призовут к этому избирателей.

Отметим, что в заксобрании Алтайского края 66 депутатов, из них 46 входит во фракцию "Единая Россия", 9 мест у КПРФ, 6 мест у ЛДПР, 5 — у "Справедливой России". Напомним, что выборы губернатора Алтайского края пройдут в единый день голосования — 14 сентября. В этот день своих глав будут избирать не менее 24 из 83 субъектов Федерации.

В Алтайском крае 62-летний единоросс Александр Карлин занимает должность главы региона с 2005 года. До назначения губернатором он работал в органах прокуратуры сначала в Алтайском крае, потом в Москве. Занимал также должности в министерстве юстиции и администрации президента.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...