Даниил Константинов. Фото: ria.ru
  • 27-05-2014 (17:43)

Арест Даниилу Константинову продлили на полгода

update: 27-05-2014 (18:34)

В Чертановском суде Москвы начались предварительные слушания по делу националиста и бывшего лидера движения "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве случайного прохожего в результате бытовой ссоры. Об этом 27 мая сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Защита ходатайствовала об отводе судьи Юлии Черниковой и прокурора в связи с предвзятостью проведения процесса. Однако председательствующая отказала в удовлетворении обоих заявлений.

Далее решался вопрос об изменении меры пресечения. Гособвинитель требовал продлить арест Константинова на шесть месяцев. По мнению прокурора, причины изменения меры пресечения не изменились.

Адвокаты просили изменить содержание под стражей на домашний арест или отпустить подсудимого под поручительство, которое в суд представили друзья и близкие Константинова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В числе поручителей выступили член правозащитной организации "Мемориал" Сергей Давидис, руководитель правозащитного центра "РОД" Наталия Холмогорова, активистка Елена Рохлина и другие.

"Даниил долгое время находится под стражей незаконно. Согласно нормам Европейского суда все сроки содержания под стражей уже превышены",

— отметил во время перерыва один из адвокатов Дмитрий Динзе.

Также защита настаивает, что не определен следственный орган, который должен был заниматься расследованием уголовного дела. Если преступление было совершено на территории метро, то расследование должны были проводить следственные органы метрополитена.

В итоге судья удовлетворила просьбу гособвинения и продлила арест Константинову до 16 ноября.

Напомним, по версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица академика Янгеля" Константинов в ходе ссоры с 24-летним Алексеем Темниковым несколько раз ударил его ножом, а затем убил.

Обвинение строит свою версию на показаниях друга убитого Алексея Софронова, который неоднократно давал противоречивые показания.

Свою вину подсудимый отрицает и настаивает на своем алиби. По его словам, в тот день он отмечал в ресторане с семьей день рождения матери.

Константинову грозит до 15 лет лишения свободы.

В декабре 2013 года Чертановский суд Москвы на стадии приговора вынес постановление о возвращении обвинительного заключения и материалов дела в прокуратуру для устранения нарушений.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (21:46)

Россия возобновит транспортное сообщение с Беларусью в "ближайшие дни"

  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...