Берлинская стена/Железный занавес. Фото: slon.ru
  • 28-05-2014 (08:10)

Верховный суд рекомендовал российским судьям не отдыхать за границей

update: 28-05-2014 (13:06)

В преддверии летних отпусков российским судьям и работникам судов рекомендовали не выезжать на отдых в страны, которые имеют с США договоры о взаимной выдаче, об этом 28 мая сообщает "Коммерсант".

На днях во все суды России разослали письмо-напоминание, подписанное генеральным директором судебного департамента при Верховном суде Александром Гусевым, из которого следует, что

россияне могут стать жертвами провокаций.

Газета отмечает, что в документе упоминается "Предупреждение для российских граждан", опубликованное МИДом еще 10 апреля 2014 года, в котором

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

сообщается о "рутинной практике охоты" на российских граждан в других странах по запросу спецслужб США.

А таких государств, согласно приложению к письму Гусева, сейчас более сотни. Как сообщили в судебном департаменте, сотрудников уже ознакомили с письмом, но оно носит не запретительный, а рекомендательный характер. Жесткие ограничения, как и в случае с силовиками, касаются только тех сотрудников судебной системы, которые имеют допуск к секретности.

Ограничения на выезд госслужащих за пределы страны появились после введения санкций против России со стороны США и ЕС в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма.

Напомним, ранее стало известно, что кандидаты в судьи объединенного Верховного суда не получат рекомендации к назначению на должность в случае, если у них есть близкие родственники, проживающие за границей и имеющие гражданство иностранного государства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...