Сити-менеджер. Фото: uukamelot.ru
  • 28-05-2014 (16:07)

У главы Кургана намерены забрать контроль за исполнением бюджета города

update: 28-05-2014 (16:51)

Курганская городская дума выносит на публичные слушания проект очередных изменений в устав города. Как сообщила 28 мая интернет-газета Znak.com, предлагается забрать у главы города часть полномочий, среди которых

контроль за соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта бюджета Кургана, а также контроль за исполнением бюджета города.

Публичные слушания намечены на 5 июня. Кроме фактического отстранения главы города от бюджетного процесса, они предусматривают, что полномочия главы Кургана начнутся с момента принятия решения об его избрании городским парламентом.

Предусмотрено и изменение требований к кандидатуре сити-менеджера —

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

руководителя городской администрации. Устанавливается верхний порог возраста не старше 65 лет и поправлен пункт об образовании чиновника — с "имеющий высшее профессиональное образование" на "имеющий высшее образование".

Отметим, что глава Кургана избирается из состава думы. Очередные выборы в нее пройдут в единый день голосования — 14 сентября. Сейчас город и думу возглавляет Павел Кожевников. Руководитель городской администрации назначен на должность по контракту. Действующий сити-менеджер — Александр Якушев.

Между тем жители Читы массово пришли на публичные слушания и смогли сохранить в городе прямые выборы мэра и городских депутатов. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2019 (09:37)

Телеканал ТНТ снял с эфира украинский сериал "Слуга народа" после первого же дня показа

  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...