Евразийский экономический союз. Фото: news.headline.kz
  • 29-05-2014 (18:50)

Их осталось трое

Блогеры о подписании договора о Евразийском экономическом союзе: Путину денег не жалко

update: 30-05-2014 (02:48)

Президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), но у блогеров это, казалось бы, эпохальное после распада СССР событие вызвало крайне вялый интерес: не только об Украине, даже об Абхазии пишут больше. Не только посты — даже комментарии отыскиваются с трудом. Возможно, блогеры, насмотревшись на то, как "успешно" все эти годы работали СНГ, ОДКБ, Союзное государство с Беларусью и другие постсоветские образования, делают выводы... А как говорят психологи, равнодушие еще хуже критики.

"Картинка круглого стола в телевизоре красивая. Но когда посмотришь, кто за этим столом сидит и "объединяется" — бр-р-р. Путин, Лукашенко, Назарбаев. Вот он наш "мир". Перспективы предсказуемы и незавидны", — пишет Андрей Кириллов.

"Стол был явно рассчитан на большее число людей. Как-то странно смотрятся три человека за огромным столом. Скоро Путин один останется", — считает idshoohov.

"Сегодня дал несколько комментариев в СМИ по поводу создания Евразийского экономического союза, — пишет Алексей Вязовский. — Пока вещал, меня не оставляла мысль, что Батька нас всех жестко... тут хочется употребить грубое слово, но воздержусь. Его подпись на бумажке стоила России $2 млрд кредита в мае плюс я ни секунды не сомневаюсь, что Лукашенко оставит в бюджете Белоруссии к 16-му году по $4 ярда ежегодных российских пошлин за нефть (так, к сведению — это больше 20 тыс. тонн в год, которые Белоруссия толкает за рубеж). В следующий раз когда кто-то начнет восхищаться, ах как классно, живо, чисто, в "советском" Минске, напомните ему, что этот весь "социализм" строится на немаленькие российские деньги".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Когда именно вступят Армения и Киргизия? — спрашивает komarov19. — Идиотский вопрос. Судя по состоянию этих стран, они вступят куда угодно, лишь бы оплатили. Путину для понтов российских денег не жалко".

"Чем этот экономический СОЮЗ собирается удивить МИР, кроме продажи нефтегаза?" — спрашивает hvn.

"Удивят тем, что двое его участников будут просто получать деньги от третьего (за участие)", — вновь отвечает komarov19.

"У них была возможность стать Украиной, но они выбрали другой путь", — пишет leo_dicapri0.

"Махонький цавацкий цаюз создан, — пишет kaminas. — Ну хоть так, хоть кого-то считать младшим братом. Без этого никак не получается. Надо кем-то с высока по командовать, ну очень надо. Эх Украина отвалилась, не хочет подчиняться старшему брату. Все остальные бывшие желания не проявляют почему-то. Странные какие-то, хотят своим умом жить и отвечать за свои же решения. Да ладно три, так три, хоть три и то........ уже хорошо. Кому только хорошо, не понятно. Правителям,если только".

"Путин постарался не ради граждан России, — пишет since1963. — Иначе бы граждане уже давно знали о свалившихся им на голову преимуществах. Иначе бы их спросили, как спрашивали много лет назад англичан и других перед вступлением в ЕЭС (именно еще только в ЕЭС, а не ЕС, как сегодня). И все, о чем Путину договориться не удалось — это тоже потери отнюдь не для всех граждан России. А только для некоторого круга, который обслуживает это государство. Не наше".

"Таможенный союз уже существует, к великой радости импортеров, которым теперь удается крутить офигительный шахер-махер с провозом товара через Казахстан. Казахская таможня добрая и нежадная", — отмечает a0213.

"Появляется вариант смены повестки дня для всей госпропаганды, — делится оптимизмом Федор Крашенинников. — Пока украинская армия плотно занимается ликвидацией "сторонников федерализации", а Россия отводит войска от границы, главное новостью становится подписание договора о Евразийском экономическом союзе.

Подозреваю, что ближайшие несколько дней это будет основной темой всей пропаганды. В каком-то смысле, эта новость способна подсластить пилюлю тем, кто еще не понял, что никакой Новороссии не будет. Типа, хотели же возрождения СССР в каком-то виде? Ну вот вам, распишитесь — Беларусь, Казахстан и Россия. А Украина, скажут, нам и не нужна вовсе, эта повестка уже запущена.

Короче, те, у кого вместо мозгов телевизор, ничего и не заметят, и даже не спросят потом, чем все кончилось в Украине. А 6 июня Путин поедет в Нормандию и поручкается со всеми теми, кого шовинистическая общественность считает злейшими врагами России.

Вот такие пока ощущения, поглядим".

Дмитрий Разин

Реклама
Материалы раздела
  • 02-03-2017 (15:05)

Восстановленное под присмотром Путина сгоревшее село бросили среди потопа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама