Задержание в Крыму. Фото: кадр RT
  • 30-05-2014 (17:40)

Аресты в Крыму

Блогеры о задержанных в Крыму, которым приписывают членство в "Правом Секторе"

update: 30-05-2014 (18:19)

Сотрудники ФСБ в Крыму задержали несколько молодых людей по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Им приписывают членство в так называемом Правом секторе, ставшим жупелом официальной пропаганды несмотря на то, что изначально эта группировка насчитывала несколько сотен человек, а ее лидер Дмитрий Ярош на выборах президента Украины набрал около 1% голосов. "Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач", — говорится в сообщении, опубликованном ФСБ. Блогеры выражают сомнение — насколько задержанные молодые люди являются террористами, тем более что ранее по схожему обвинению в Крыму был арестован известный украинский режиссер Олег Сенцов, в защиту которого неоднократно высказывались его коллеги по профессии и в России, и на Украине.

"В России сейчас идет 37-й год, — пишет Екатерина Сергацкова. — По мнению ФСБ, Олег Сенцов, Саша Кольченко, Гена Афанасьев и Алексей Чирний готовили теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе, собирались взорвать Вечный огонь и памятник Ленина. Также на ребят навесили поджоги офисов "Русской общины Крыма" и "Единой России".

Для тех, кто вдруг засомневается: эти ребята никогда не состояли ни в каком Правом секторе и не готовили никаких терактов, это абсолютно мирные люди, которые выступали за целостность Украины. Сейчас из них выбивают признательные показания, и не исключено, что кто-нибудь из них таки признается, потому что сложно не признаться. Это просто дикий абсурд. Слов нет".

"Может с точки зрения украинца — это и абсурд. А вот для России это нормальное состояние, не 37 год, а 2014, — пишет vladaga43. — Общего, конечно, много: саботаж, диверсант, национал-предатель, пятая колонна, иностранный агент, фашисты, бандеровцы — такова НОРМАЛЬНАЯ лексика нашего времени. Нормальное явление — жизнь в осажденной крепости, ощетинились штыками, Уралвагонзавод круглосуточно производит танки — кругом враги. Америка создала очередное техническое фантастик чудо — шаттл Дракон, а нам некогда — боремся, сражаемся, бьемся, отбиваемся — враги, диверсанты, саботажники, иноагенты".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"По мнению ФСБ... готовили теракты в Симферополе..." По мнению... "Мнительность" ФСБ, а главное, — наше молчание, будет всем очень дорого стоить", — комментирует Алексей Девотченко.

"Судя по той лжи, которая льется с экранов ТВ они могут кого угодно обвинить и в виртуальном поджоге Кремля, и в покушении на единственного и неповторимого. Убивают сразу двух зайцев: вызывают "справедливый гнев" населения и имитируют свою нужность и дееспособность", — пишет valeriomed.

"Должен же Путин мировой общественности показать, что из под каждого куста, рука Правого сектора видна. И вообще вот они все какие на Украине фашисты и бандеровцы. А Кремль такой белый, белый и пушистый", — пишет ohotnik58.

"Захватывает новых заложников.Теперь украинских интеллигентов в коллекцию к российским", — добавляет simakuta.

"Уже прозвучало, что русские ракеты падают из-за происков террористов (национальность не указали, но....все ж догадливые). Че сказать, паранойя у вождей штука чрезвычайно заразная, щаз начнется — поиски агентов Обамы в среде интеллигенции, дело врачей и прочая... Кто еще год назад мог в такое поверить?" — спрашивает kon2012.

"В Украине не осталось ни одного человека, который бы не состоял в "Правом секторе", ФСБ скоро это докажет, а канал "Россия" покажет. Верьте люди, иначе быть не может. Киселев все доступно объяснит, а кто не верит, тот нац.предатель. И рейтинг вождя взлетит до 146%", — пишет chibisneo.

"ЭТО своего рода алаверды от ФСБ к СБУ за российских журналистов : вы наших а мы ваших . А по сути дешевая месть и правый сектор здесь ни при чем", — пишет sarko_zyh.

"Собирались взорвать Вечный огонь и памятник Ленина", беда не в том, что "докажут", выбить из человека можно все, а в том, что большинство в это будет верить... Национал-патриотизм крепчает", — пишет aleksei123m.

"Непонятно: если "зеленые человечки" свободно покупают армейские стальные шлемы в любом магазине — почему "правый сектор" носит строительные каски? Форма такая?" — комментирует foreveo сообщение о том, что у задержанных при обысках дома были найдены строительные каски.

"По радио сказали, что у Путина рейтинг 82 процента и 42 процента мечтают о супердержаве. А, между тем, все живые люди вокруг думают совсем о другом. Скорее, они пребывают в тихом ужасе от всего происходящего. От того, что происходит со страной. От ее исторических перспектив. От войны между частями СССР, от сумасшедшей Думы, от потуг ввести смертную казнь, от арестов активистов, от многих других сумасшествий", — заключает Сергей Митрофанов.

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-03-2017 (15:05)

Восстановленное под присмотром Путина сгоревшее село бросили среди потопа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...