"Болотное дело" в Замоскворецком суде. Фото: Евгений Ухмылин
  • 02-06-2014 (12:56)

Мосгорсуд получил жалобу на приговор по "болотному делу"

update: 02-06-2014 (13:18)

В Мосгорсуд поступила апелляционная жалоба на приговор восьмерым фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Дата рассмотрения апелляционной жалобы будет известна в конце недели, сообщает 2 июня Интерфакс.

Приговор обжаловали все обвиняемые, несмотря на полученные сроки. Ранее от обжалования приговора хотела отказаться Александра Наумова (Духанина), но защитник уговорил ее подать жалобу.

Как рассказал Каспаров.Ru адвокат Дмитрий Дубровин, в жалобе защитники указали на отсутствие события преступления по статье "Массовые беспорядки". Они настаивают, что на Болотной площади не было ни одного из обязательных признаков этого преступления: погромов, поджогов, уничтожения имущества, применения огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, оказания вооруженного сопротивления представителям власти. Также, по мнению защитников, значительная часть имеющихся в деле доказательств должна быть признана недопустимыми, поскольку они добыты с нарушениями.

Напомним, что Александра Наумова (Духанина) получила три года и три месяца лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Обвиняемым Ярославу Белоусову и Артему Савелову суд счел возможным назначить наказание ниже низшего предела, учитывая характер их участия в рассматриваемых в ходе суда событиях. Белоусов получил 2,5 года, Савелов — два года и семь месяцев колонии.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Андрей Барабанов был приговорен к трем годам и семи месяцам лишения свободы, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Алексей Полихович — к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Сергей Кривов получил четыре года колонии.

Одиннадцать фигурантов "болотного дела" отпустили по амнистии, объявленной в декабре прошлого года в честь 20-летия Конституции РФ.

Реклама
Материалы раздела
  • 28-06-2017 (22:02)

Совфед одобрил закон о блокировке копий пиратских сайтов

  • 28-06-2017 (19:41)

Москва спустя полгода решила ввести ответные меры из-за высылки из США российских дипломатов

Реклама
Обзор
Запретители против вируса бессильны
Вирус-вымогатель "Petya". Фото: facebook.com/profile.php?id=100017644905329
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Служители государства - спартанцы, подданные - илоты
Спартанец и илоты. Источник - pikabu.ru