"Дождь". Фото: tvkinoradio.ru
  • 04-06-2014 (15:38)

Отмашку "включать" не дают

Блогеры о проблемах с арендой помещения у телеканала "Дождь"

update: 09-06-2014 (11:55)

У телеканала "Дождь", который еще весной отключили от вещания все кабельные операторы, новые проблемы. Теперь уже с арендой помещения: прежний договор с владельцами истекает, нового помещения найти не удается. "Выход пока не нашли. Отсрочку пока нам тоже не дали. Мы, вообще-то, ждем, что арендодателю просто разрешат продлить с нами договор. К всеобщей радости и выгоде", — сообщил Винокуров.

"С разрешения коллеги из Интерфакса (еще раз большое спасибо!) решил опубликовать полный текст нашей вчерашней переписки, в результате которой появился такой текст, — пишет Александр Винокуров.

"И: Александр, день добрый! Хотела поинтересоваться у вас, как обстоят дела у Дождя с помещением? Насколько я помню, 20 числа истекает срок аренды, вы нашли какой-то выход из сложившейся ситуации? Может быть вам дали отсрочку?

АВ: Нет, пока выхода не нашли. Отсрочку пока тоже не дали.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

И: Что же тогда получается? 20-го вы съедете с Красного Октября?

АВ: Нам некуда.

И: А что тогда вы сделаете? Будете ждать пока придут арендодатели?

АВ: Не знаем пока. Думаем, ищем варианты. Но там, куда можно было бы переехать, тоже пошли спрашивать разрешение в АП.

И: А если не секрет, какое место рассматривали?

АВ: Не скажу пока.

И: Но вы все-таки рассчитываете переехать? Что будет если вы не найдете место или уже имеющееся на примете не подтвердится? Вы что, закроетесь?

АВ: Наверно, нас закроют:) Сами закрываться не будем.

И: То есть, если до 20-го вы не съезжаете, то вы ждете действий "Октября"?

АВ: Мы, вообще то, ждем, что арендодателю просто разрешат продлить с нами договор. К всеобщей радости и выгоде:)

И: Я понимаю, но ведь вы просчитываете все варианты. Если этого не произойдет какие будут ваши действия?

АВ: К сожалению, мы не все варианты просчитываем. Только обычные для бизнес-практики. Если есть свободное помещение, то владелец его обычно сдает. Дело только в сроке и цене. Подготовить студийное помещение можно за 8-12 мес. Поэтому мы планировали жить на Октябре минимум до 2016 года. И договаривались об этом с арендодателем.

И: Т.е. иными словами вы до сих пор надеетесь на чудо? А общение с Припачкиным так ничем и не закончилось?

АВ: Пока Припачкин не получит разрешение из АП, общение с ним не может ничем закончиться.

И: Ок, спасибо большое за разговор."

"Ранее стало известно, что член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный ("Единая Россия") обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и к руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину с просьбой провести проверку законности заключения договора аренды между ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" и телеканалом "Дождь", — пишет Анатолий Жилов. — Как следует из документов, на которые ссылается парламентарий, "в 2013 году по условиям договора аренды помещений, расположенных по адресу Берсеневский переулок, дом 2/1, цена аренды для телеканала составляла 9 тыс. рублей за 1 кв. метр в год, а для других контрагентов — 15 тыс. рублей и выше".

Кроме того в стоимость аренды для телеканала были включены коммунальные платежи и НДС, тогда как другие арендаторы уплачивали их отдельно (в цену аренды эти расходы не включены). При этом, часть арендных платежей засчитывались компанией телеканалу "по бартеру" за рекламу кондитерской фабрики в телевизионном эфире", указывает депутат. Напомним, скандал вокруг "Дождя" разгорелся после того, как телеканал провел среди своих зрителей опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?".

"Очень жаль,что такой канал оказался один на один со своими проблемами, — комментирует "Константин". — Остается надеяться на самом деле только на чудо...... Видимо в нашей стране чудеса, вызывающие рвотный рефлекс у власти — невозможны".

"Спасением телеканала "Дождь" занялись иностранные компании, — пишет perebezhchikru. — В последнее время основными рекламодателями "Дождя" стали такие западные автомобильные гиганты как Renault, Volkswagen, Jaguar и другие. Проблемы также вынудили "Дождь" обратиться за помощью к зрителям и провести марафон по сбору средств от зрителей. Однако собранных денег не хватило на полноценную работу: оплату работы нескольких сотен журналистов и аренду более 2 тысяч метров в центре Москвы — в Красном Октябре. Руководство телеканала еще в апреле объявило, что в мае будут сокращены 150 журналистов".

Тем временем на канал нападают и с другой стороны — подавая ему судебные иски за все тот же опрос о ленинградской блокаде. Замоскворецкий суд Москвы рассматривает иск петербургского пенсионера Бориса Ивченко. Он просит взыскать 50 миллионов рублей.

"Борис Ивченко — "славный" наследник тех, кто в сталинские времена писал доносы на соседей по коммуналке, чтобы вселиться в их комнату", — пишет pro_hanov.

"Пенсионер — дурилка картонная, выбранная для выбивания денег с дождя. Пахан штраф наложил, а формально нужна какая-нибудь... Не зря же никто в суд не подает за реальных блокадников, которые пахана 2,5 часа на морозе прождали, чтобы возложить уже замерзшие цветы на могилы своих погибших в блокаду близких", — пишет artur3237.

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-03-2017 (15:05)

Восстановленное под присмотром Путина сгоревшее село бросили среди потопа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...