Мохнаткин. Рисунок: Виктория Ломаско
  • 05-06-2014 (14:50)

Мохнаткину в очередной раз отказали в самостоятельной защите в суде

update: 06-06-2014 (13:29)

Сергей Мохнаткин в очередной раз попробовал отказаться от назначенного ему государственного защитника, но судья Алексей Стеклиев в очередной раз отказал. Об этом из зала суда сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Обвиняемый заявил, что давно занимается правозащитной деятельностью, способен защищать себя сам и знает немало случаев, когда людям удавалось самостоятельно добиться оправдания.

"Адвокат в этой системе, как бы нам ни хотелось, является ширмой для того, чтобы сделать обвинительный приговор",

— заявил Мохнаткин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В свою очередь прокуроры отказались от вызова в суд двух оставшихся свидетелей обвинения, которые так и не явились на заседание, хотя повесткой их вызывали каждый раз.

Мохнаткин и его адвокат Виктор Викторов настаивали на вызове этих свидетелей в суд. Мохнаткин заявил,что они могут дать показания, доказывающие, что дело против него сфальсифицировано. Он подчеркнул, что на предварительном следствии никто из свидетелей его не опознал как человека, применившего насилие в отношении сотрудников полиции.

Судья заявил, что позже у защиты будет возможность вызвать их как свидетелей защиты.

По просьбе адвоката судья приобщил к делу положительные характеристики Мохнаткина от различных правозащитных организаций, в том числе "За права человека" и "Голоса", а также положительную характеристику от члена Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

Прокуроры, в свою очередь, также огласили имеющиеся в деле положительные характеристики полковника полиции Сергея Шорина с места работы.

Также были оглашены заявление полковника о нанесенных ему Мохнаткиным ударах с просьбой возбудить уголовное дело, описания видео, на которых зафиксированы разговоры между Шориным и активистами, конфликт между правозащитником и полицейским, задержание Мохнаткина с применением насилия в его отношении.

По словам прокуроров, на съемках зафиксированы удары, которые обвиняемый, сопротивляясь силовому задержанию, нанес Шорину.

Ранее свидетели обвинения на деле Мохнаткина дали разные показания о его задержании.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...