Пострадавший на Дмитровке. Фото: Юлия Галямина
  • 06-06-2014 (15:29)

После столкновения с застройщиком жители московского двора попали в больницу

update: 06-06-2014 (16:27)

Жители московского двора по адресу Дмитровский проезд, 4, выступавшие против точечной застройки, доставлены в больницу после столкновения с представителями Инженерной службы Тимирязевского района. Об этом в своем блоге сообщила  муниципальный депутат и кандидат в депутаты Мосгордумы Юлия Галямина.

У одного из госпитализированных медики диагностировали перелом верхней челюсти.

Кроме того, по утверждению местных жителей, сотрудники Инженерной службы совершили автонаезд на одного из протестующих против застройки.

Конфликт вызвала попытка местных жителей остановить снос забора, который преграждает путь строительной техники компании-застройщика "Сатори". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ходе конфликта автомобиль Ауди с номерами у292ху регион 199, в котором кроме водителя находилась начальник участка ГУИС Оксана (фамилия пока неизвестна) совершил наезд на одного из протестующих.

Как сообщают свидетели инцидента, начальник ГУИС во время наезда кричала водителю "Дави его, гада!".

Присутствовавшие рядом жители двора попытались остановить автомобиль, тогда водитель вышел и попытался напасть на протестующих с ножом. Нож удалось выбить из рук нападавшего.

"После чего он выхватил у одного из жильцов металлическую трость и стал избивать людей", — рассказали жильцы.

Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции задержали нападавшего. Водитель помещен в СИЗО.

Приехавший позднее на место происшествия сотрудник ГУИС заявил, что женщина, представившаяся начальником службы в действительности данную должность не занимает, а документы на строительство, предъявленные ею, подделаны.
Жители выступают против строительства нового здания во дворе под видом восстановления исторической застройки. При этом новое здание будет значительно больше восстанавливаемого, а для его постройки необходимо спилить
200 единиц зеленых насаждений, в том числе и 50-летние липы.

Ранее компания "Сатори" уже отличилась в столкновениях с местными жителями в Козихинском переулке,

где местные жители и активисты градозащиты выступали против сноса исторического здания, трехэтажного особняка композитора Варламова, на месте которого планировалось возведение 8-этажного здания с подземным гаражом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...