Константин Янкаускас при обыске. Фото: twitter.com/supervarka
  • 11-06-2014 (17:41)

Снова выборы без выбора

Блогеры о помещении под домашний арест кандидата в Мосгордуму — сторонника Навального

update: 11-06-2014 (17:39)

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест депутата муниципального собрания Зюзино Константина Янкаускаса, обвиняемого в мошенничестве во время избирательной кампании на выборах мэра Москвы. Получается, несмотря на "Крымнаш" и, якобы, зашкаливающие "рейтинги" власть боится участия оппозиционеров на выборах в Мосгордуму еще больше. чем даже участия Навального на прошлогодних выборах мэра Москвы?

"Два дня назад написал, что нет никаких выборов, а есть только суды. Так и дальше будет, чего там", — пишет Сергей Смирнов.

"Пытаюсь понять чисто юридические основания для привлечения к ответственности Янкаускаса, Ляскина и др. — пишет Владимир Варфоломеев. — Предположим, я прошу своих друзей собрать для меня деньги. Они собрали и, допустим, часть пропили. Но у меня по каким-то причинам, например, в силу старой дружбы или безграничного доверия, к ним претензий нет.

Каким образом без моей жалобы могут возникнуть претензии со стороны следователей и прокуроров к моим друзьям?"

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Сегодня по закону должны официально объявить старт избирательной кампании в Мосгордуму, — пишет блог фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. — Объявили оригинально — предъявили обвинения депутату района Зюзино Константину Янкаускасу и руководителю московского  отделения Партии Прогресса Николаю Ляскину.

Ляскин под подпиской о невыезде. Янкаускаса везут в суд, чтобы поместить под домашний арест. Обвиняют их ровно по тому безумного сфабрикованному делу, о котором я писал вчера: нарушения финансирования избирательной кампании Навального.

Нет сомнений, что это личная затея Собянина. Янкаускас — сильнейший кандидат по своему округу и если допустить его до выборов, то он выиграет. Костя там настоящий "политик на земле" — реально пашет вместе со своим активом целыми днями.

Не случайно во время выборов я первые встречи именно в Зюзино проводил — Костя помогал людей собирать, пока система оповещения была не очень отлажена.

В понедельник Янкаускас должен подавать документы на выдвижение. Понятно, что под арестом он этого сделать не сможет".

"Кандидату в депутаты Московской городской думы (МГД) Константину Янкаускасу предъявили обвинение по делу о мошенничестве в ходе избирательной кампании оппозиционера Алексея Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году. Об этом сам Янкаускас сообщает в твиттере.

11 июня обвинение также было предъявлено другому стороннику Навального Николаю Ляскину, который, как и Янкаускас, баллотируется на выборах в МГД в составе оппозиционной коалиции "За Москву". Ляскину сохранили меру пресечения в виде подписке о невыезде.

Довольно гуманное устранение конкурентов - через домашний арест. А могли бы битой по голове. Фашизм, чего уж там", — пишет Сергей Митрофанов.

"Охренеть. Они же кандидаты. Похоже, перед гестапо поставлена задача: ни одного сторонника Навального в городскую думу не должно пройти", — отмечает Андрей Мальгин.

"Костя @jk289 под домашним арестом до 17.07.14. Как раз время сбора подписей и регистрации кандидатов в МГД", — пишет Сергей Соколов.

"Неприкосновенность сняли с Митрофанова, а арестовывают почему-то Янкаускаса", — отмечает Георгий Нурманов.

"РФ глазами следователя, — пишет Денис Билунов. — Являясь депутатом, Янкаускас обладает связями с должностными лицами, которые могут оказывать давление на следствие".

"Вместо билбордов к избирательной кампании для оппозиции, как обычно, приготовлены пресс-релизы Следственного комитета", — пишет bystrov_a.

"Чуров больше не нужен, когда есть СК, — комментирует Юлия Галямина. — И сегодня с меня большой пост про мое выдвижение, что и как я делаю. Я уверена, что победа будет за здравым смыслом. Рано или поздно. Потому что мы вместе и нас на самом деле много. Я в этом еще раз убедилась за последнее время".

"Что имею сказать. Социологию свою они увидели и превентивно обкакались. Вот и все", — пишет kakabadze.

"И все же я надеюсь, что никто из оставшихся оппозиционных кандидатов не снимется. На выборах сегодня важнее агитация, чем собственно победа, — пишет Олег Козырев. — Честных выборов не добиться, если не агитировать. а выборы всегда были хорошей площадкой для агитации и наращивания числа сторонников.

На мой взгляд выборов в Мосгордуму боятся власти из-за того, что оппозиция может закрепиться не на уровне города уже, а на уровне дворов.

Власти пугает, что обычные жители обычных домов стали выходить и перегораживать дорогу технике застройщиков и вырубщиков.

Ибо жители, умеющие возводить баррикаду на пути экскаватору в своем дворе, смогут возвести баррикаду на пути танку и в центре столицы.

Не забывайте, что выборы в Мосгордуму будут осенью. Именно спокойную осень хочет себе гарантировать Кремль арестами".

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

  • 24-09-2019 (15:47)

Суд вернул прокурору иск к Навальному, сотрудникам ФБК и незарегистрированным кандидатам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...