Борис Колесников. Фото: irek-murtazin.livejournal.com
  • 16-06-2014 (17:38)

Падение из окна

Блогеры о самоубийстве молодого генерала МВД

update: 16-06-2014 (17:42)

Бывший заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России 36-летний генерал Борис Колесников выбросился из окна в Москве во время допроса в здании Следственного комитета. Как говорит официальный представитель СК Владимир Маркин, во время проведения допроса Колесников попросил выпустить его в туалет. Конвойный сопроводил его в помещение уборной и отстегнул наручник. После этого оставшийся без присмотра Колесников сумел выброситься из окна. Блогеры оценивают эту смерть как по меньшей мере странную, отмечая, что погибший на протяжении своей короткой карьеры действительно активно боролся с коррупцией, подбираясь к "громким" именам.

"Погиб генерал Колесников, — пишет Ирек Муртазин. — Это что же такое должно было произойти с молодым человеком (генералу не было и сорока лет), чтобы он пошел на самоубийство? Это при том, что после того, как Колесников разбил в камере голову, он отказывался говорить даже с адвокатами об обстоятельствах инцидента, был страшно напуган...

Что так напугало генерала, что смерть показалась ему спасением? Или просто сдали нервы? Или генералу помогли выброситься в окно?"

"Чистой воды подстава... Знаю эту семью. Доборолся. Царствие небесное, Борис Борисович," —

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

пишет Александр Корж.

"Он ФСБшника на взятке поймал, и еще многих высокопоставленных ментов, ловили просто на живца, и многие высокопоставленные чины были уличены, за это Путин его освободил от должности, и закрутились шестеренки возмездия", — пишет Денис Денисов.

"Он слишком многих знал", — пишет Артур Фатеев.

"Одни занимаются мздоимством, другие вкладываются в карьеру, так и произошло у Сугробова сотоварищи. Они рубили палку за палкой, оказавшись очень быстро в верхотуре МВД. Но дальше вдруг произошло, как у Пушкина А.С. в "Сказке о рыбаке и рыбке", захотели парни стать владычицей морскою, пошли воевать ФСБ. Нашей с вами морали сложно будет рассудить что хуже — алчность и взяточничество чиновников, или бесчестные методы молодых полицейских, просто давайте снимем шапки и помолчим в память об умершем", — пишет Виталий Иванов.

"Вывод один — нельзя в нашей стране бороться с коррупцией — опасно для борцов. Вольготно для коррупционеров. Особенно махровых, как Сердюков и подобных..." —

пишет Анатолий Лунегов.

"Ну вот, как говорится, и все, — пишет Кирилл Шулика. — Тут надо вообще все расследовать самым тщательным образом. Учитывая, что Колесников у них уже "мыл окна и падал одновременно на лоб и затылок с подоконника", его "самоубийство" может быть из этой же серии.

Дело в том, что, пожалуй, только Колесников мог дать обстоятельные показания на своего бывшего шефа Сугробова. Для Сугробова это было чревато очень большим сроком с перспективной вообще не выйти. Теперь велика вероятность того, что доказательств не найдут.

Даже в деле Урлашова Шмелев писал заявление на имя Колесникова, зама Сугробова! Сейчас на труп все и спишут".

"С давних времен самое недоказуемое убийство, это убийство путем сбрасывания с высоты, такое всегда списывают на самоубийство. Ни следов борьбы, ни свидетелей, ни инструментов и т. д.", — пишет Иван Петров.

"Сначала Колесников получал в СИЗО "травмы головы", теперь смог выпрыгнуть в окно здания СК. Все очень правдоподобно, — пишет твиттер Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. — Как арестованный генерал Колесников мог выброситься из окна СК, если даже Алексея там ни на минуту не оставляют одного? Человек рядом всегда. Теперь одни "силовики" других "силовиков" прямо в камерах убивают".

"Формулировка "выбросился из окна и покончил с собой" одна из самых распространенных в материалах о смерти подследственных в НКВД СССР", — добавляет Рустем Адагамов.

"Похоже "самоубийца" умудрился найти единственное окно без решеток в здании", — пишет law6512.

"Покончивший с собой на допросе в СК арестованный антикоррупционный генерал МВД — это сам по себе законченный портрет современной России", — сообщает твиттер группы "Война".

"В отношении сбитого с ног полицейского и конвойного надо возбуждать дело о халатности. А может, и следователя СКР привлекать. А коли Колесников уже совершал попытки суицида, ЕСПЧ в таких случаях вину за смерть арестанта возлагает на государство. Знали и не уследили!" — пишет Павел Чиков.

"В Омске из окон ФСБ выбрасываются сотрудники ФМС, в Москве из окон СК — сотрудники МВД. Интересно живут служивые люди в современной России", — заключает Виктор Корб.

Дмитрий Разин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

  • 11-11-2019 (16:03)

Полицейский-стажер устроил стрельбу в ночном клубе под Тулой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...