Коррупция. Фото: neweurasia.net
  • 16-06-2014 (18:10)

В Мордовии за четыре года только раз госимущество сдали в аренду на аукционе

update: 16-06-2014 (18:45)

УФАС по Республике Мордовии (РМ) выявило 111 фактов нарушений в деятельности Государственного комитета имущественных и земельных отношений РМ. Проверка проводилась за период с 2011 по 2014 годы. За это время тендер на сдачу имущества проводился только один раз, сообщил 16 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу УФАС.

При передаче имущества — нежилых помещений, а также строительной техники в аренду физическим и юридическим лицам, мордовское Госкомимущество в нарушение требований законодательства о защите конкуренции

заключало договоры аренды без проведения торгов.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства также выявлены при проверке предоставления в аренду и в собственность земельных участков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

УФАС намерено возбудить серию дел в отношении Госкомимущества.

Заметим, что безальтернативное распределение госзаказов в республике стало обычной практикой. Этим грешат как государственные, так и муниципальные структуры. Так, прокуратура при проверке республиканского МЧС выявила нарушения законодательства о размещении заказов для государственных нужд. Ведомством не обосновывалась начальная цена контрактов, нарушался порядок информационного обеспечения размещения закупок, ненадлежащим образом определялась ответственность сторон. Выявлены факты размещения заказа у единственного поставщика без проведения установленных законом процедур запросов котировок цен и торгов.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...